Вы находитесь — » » » Рецепты зубного порошка своими руками.
Рецепты зубного порошка своими руками.
21-03-2014, 17:42, комментариев оставили: 0, просмотров: 3535        
Рецепты зубного порошка своими руками.Большинство людей чистят зубы зубной пастой. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Большинство людей полагаются на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.
Одно из наиболее известных и ядовитых веществ, входящих в состав классической зубной пасты - фтор.
Фтор действительно, существенно ухудшает жизнедеятельность бактерий, постепенно их отвравляя, а также попутно и все другие клетки рядом находящиеся. Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах. Помимо этого фтор отрицательно действует на щитовидную железу, тимус и ряд других органов. Поэтому рекомендуется для чистки зубов использовать природные компоненты.
ЗУБНОЙ ПОРОШОК ИЗ ТРАВ.

Травы для зубных порошков: ромашка, хвощ полевой, лист мяты перечной (и всех других мятных растений), цветы календулы, лист смородины, крапива, цветы тысячелистника, корень аира, зверобой, кора дуба, золотой корень, тысячелистник, шишки хмеля, плоды рябины. Взять разных травок, перемолоть на кофемолке до самого мелкого порошка, просеять. Хорошо дополнит перемолотая хвоя кедра, сосны, пихты. Изучите свойства травы, чтобы представлять, сколько и чего добавить.

Рецепт:

Взять по одной части (можно и в другой пропорции, по желанию):

1. белой глины
2. порошка из трав
3. просеянной березовой золы

Перемешать компоненты, порошок готов. Хранить в сухом месте в баночке. Срок хранения минимум год.

Использовать так: на увлажненную зубную щетку нанести порошок и чистить зубы, десны. При необходимости повторить. Баночку, конечно, лучше каждому свою иметь. Также, после каждой чистки зубов нужно очень хорошо промывать зубную щетку, т.к. на ней остаются частички порошка.

Зубной порошок из шалфея

Зубной порошок из листьев шалфея или хвоща и морской соли - размелите 2 чайные ложки свежих листьев в ступке, положите их в небольшую жаростойкую посуду вместе с ложкой соли.
Прогрейте духовку. Поставьте туда блюдо. Листья должны хорошенько высушиться, чтобы хрустели. Достаньте, размелите в порошок, положите в герметичную ёмкость.

Березовый порошок:

Народное средство из листьев березы для отбеливания зубов: взять свежие листья березы, нарезать их мелко-мелко. Залить кипятком, когда чуть подостынет процедить и этой водичкой, отдельной щеткой почистить зубы.

Зубной порошок из морской соли:

Смешайте 1 чайную ложку морской соли мелкого помола с медом до сметанообразного состояния и добавьте 2 капли эфирного масла гвоздики (можно заменить гвоздику на масло чайного дерева, камфоры, сосны, лаванды, мяты).

Древесная зола.

Лучше всего брать березовую. Она должна быть только древесная, без примесей..

МЁД

Если зубы темнеют от порошков, смазывать их медом, а затем растительным маслом.
Очень полезно жевать мёд в сотах. Жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите зубы и дёсны. Еще один хороший способ – жевать прополис. Это и антисептика, и заделка микротрещин, и общая терапия. В прополисе содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Прополис - хорошая профилактика ОРЗ. Жевать можно понемногу, тогда одного кусочка хватит очень надолго. Жуйте прополис и будьте здоровы!

КЕДРОВАЯ ЖИВИЦА

Существовало предание, что, прикасаясь зубами к вытекающей из кедра живице, человек исцеляется от заболеваний зубов и десен, избавляется от зубной боли. десна очень полезно массировать масляным раствором кедровой живицы.

ЛИСТЬЯ БЕРЕЗЫ

Для отбеливания зубов: свежие листья березы нарезать мелко. Залить кипятком, когда остынет, процедить и этой водичкой, отдельной щеткой почистить зубы. Делать так каждый день.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ

Русский курортолог XIX-начала XX века М. Платен лучшим средством для чистки зубов считал пшеничные отруби и предостерегал от применения с этой целью средств, содержащих кислоты и мыло.

БЕЛАЯ ГЛИНА

Белая глина, морская соль, сода и различные настойки и растительные экстракты. Порошки, содержащие данные вещества рекомендуются людям, у которых обильно откладывается зубной камень и зубной налёт.
Чистка зубов производится следующим образом. Сначала рот прополаскивают водой комнатной температуры для того, чтобы смыть скопление слизи и остатков пищи. К стакану воды рекомендуется прибавить 1/4 чайной ложки питьевой соды или столовой соли, чтобы облегчить растворение слизи. Затем зубную щетку смачивают водой, стряхивают и погружают в зубной порошок таким образом, чтобы к кончикам щетинок во всей поверхности щетки пристало небольшое количество порошка.

С целью исправления неприятного для некоторых вкуса к зубному порошку добавляют эфирное масло мяты. Зубной порошок должен быть равномерно и тщательно измельчен.

ШАЛФЕЙ

Зубной порошок: размельчите 2 ч. л. шалфея, положите их в небольшую жаростойкую посуду вместе с ложкой соли. Прогрейте духовку. Поставьте туда блюдо. Листья должны хорошенько высушиться, чтобы хрустели. Достаньте, размельчите в порошок, положите в герметичную ёмкость.

ФРУКТЫ и ОВОЩИ

Кушайте фрукты и овощи, которые естественным образом отбеливают зубы.

Яблоки - это отличное средство для чистки зубов. Фруктовые кислоты, которые содержатся в яблоках, отбеливают зубы. Когда мы грызем яблоки, с зубов удаляется налет, дающий желтый оттенок зубам.

Сельдерей содержит грубые волокна. Когда мы разжевываем стебли сельдерея, во рту выделяется большое количество слюны и налет смывается

МИСВАК - природное средство для чистки зубов. Щётка для чистки зубов, сделанная из веток и корней дерева арак (Сальвадора персидская), при разжёвывании которых волокна разделяются и превращаются в кисточку.

Превосходное средство профилактики и лечения заболевания кариеса детских зубов, благодаря содержанию в нем флюидных веществ. Устраняет пятнистость и крапчатость зубной эмали, благодаря содержанию обесцвечивающих компонентов.

Отбеливает зубы, благодаря содержанию кремниевых веществ. Благодаря содержанию серных и гальванических веществ не дает развиваться бактериям в кромках зубов. Полезен при воспалительных процессах и прорезе новых зубов, обусловленное содержанием триметиламина.шаблоны для dleскачать фильмы
 
 
Новость опубликовал: Валькирия


Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: