Вы находитесь — » » » Березовый деготь для очищения организма (вред и польза).
Березовый деготь для очищения организма (вред и польза).
5-10-2015, 01:43, комментариев оставили: 0, просмотров: 2008        
Березовый деготь для очищения организма (вред и польза). С древних времен на Руси использовали березовый деготь для очищения организма, тела, дезинфекции, а также в качестве клея. Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в медицине, но и в быту: для смазывания трущихся деталей повозок, телег, карет, для придания цвета, защиты и блеска кожаным изделиям.
Березовый деготь получают с помощью сухой перегонки коры березы (бересты). Этот процесс старый. 40000 лет назад люди таким образом делали клей, необходимый для создания оружия (охота). Кроме этого, березовый деготь с древности применялся наружно для лечения порезов, ран, ускорения процесса заживления, т.е. в качестве антисептического и дезинфицирующего средства.
Помимо берёзового существуют можжевеловый, сосновый и буковый древесные дёгти.

В составе дегтя учёным удалось обнаружить до 10000 полезных элементов, в числе которых и крезолы и фитонциды – природные дезинфицирующие вещества, антисептик фенол, гваякол с его обеззараживающим и противогнилостным эффектом.
В медицине березовый деготь применяют в качестве дезинфицирующего средство для лечения кожных и др. заболеваний. Эфирное масло берёзового дегтя используется в парфюмерии, также для SPA процедур.
Березовый деготь вобрал в себя все полезные вещества берёзовой коры. Благодаря этому, он обладает целебными свойствами: обезболивающее, рассасывающее, противомикробное, противозудное, регенерирующее. Обычно березовый дёготь используют для лечения псориаза, экземы, себореи, нейродермита, зуда кожи; с помощью дегтя эффективно лечится туберкулез, отит, водянка, ангина, эпидермофития паха, выпадение волос, пролежни.
Также деготь помогает при обморожениях, кровотечениях, мастите молочных желез, уретрите, бронхиальной астме.
На его основе создается множество медикаментозных препаратов, предназначенных для лечения рожи, проказы, мозолей, заболеваний кишечника, стоматита, мочекаменных болезней.
Эффективное противоглистное средство.

В профилактических целях является незаменимым средством для предупреждения такого тяжелого заболевания, как оспа. Раньше это было единственное средство, используемое в терапии при лечении такой болезни.
В ветеринарии используется для лечения лишаев, обработки копыт лошадей и копытец крупного рогатого скота.

Наружное применение.
Аптечный берёзовый дёготь 100 % натуральный продукт. Его можно использовать для очищения кожи, однако не в чистом виде. Дёготь можно добавлять в мыло, лосьон, крем, мазь, но доза не должна превышать 20%. В очень высоких концентрациях дёготь может привести к ускоренному процессу старения кожи. Кроме того, продукт не рекомендуется использовать длительно, а также во время беременности и кормления грудью.
Побочные эффекты: вызывает фотосенсибилизирующий эффект (повышенная чувствительность к солнечному свету с образованием ожогов).
У некоторых людей на деготь бывает индивидуальная непереносимость. Чтобы убедиться, нет ли ее у вас, сначала нанесите средство в малом количестве на небольшой участок кожи. Через 12 часов сдайте анализ мочи, если в ней не произошло изменений, использование не противопоказано.

При склонности к фолликулитам деготь и препараты, изготовленные на его основе, следует использовать осторожно, после консультации с дерматологом.
Использовать вещество нельзя длительное время, наносить на большие участки нежелательно. В процессе лечения рекомендуется периодически делать анализ мочи.

Самодельное очищающее мыло.
Для лечения кожных заболеваний, экземы можно изготовить в домашних условиях мыло с добавлением дегтя. Возьмите жидкое мыло, либо гель для душа, добавьте к нему 1 чайную ложку дегтя, смешайте. Используйте мыло для мытья тела в течение 2 – 4 недель. Кроме этого, можно купить дегтярное мыло, дегтярный шампунь, которые идеально справляются с кожными проблемами.

Рецепт приготовления дегтярного мыла.
1. Для начала приготовить ингредиенты. Купите в магазине любое жирное мыло. Лучше всего, если это будет обычное детское мыло без всяких добавок, отдушек и красителей. Отдельно в аптеке купить готовый дёготь.
2. Мыло натереть на тёрке в какую-нибудь ненужную ёмкость, которую вы и далее будете использовать для приготовления дегтярного мыла, так как оно имеет довольно неприятный и устойчивый запах.
3. В мыло добавьте немного воды и нагрейте всё это на водяной бане до тех пор, пока оно всё не растворится. Периодически массу помешивать.
4. Растопившаяся масса должна быть клейкой. В неё добавьте 2 ложки дёгтя, учитывая, что мыла должно быть 3 куска (600 гр.).
5. После этого всю массу тщательно перемешайте и поставьте остывать в прохладное место. Когда мыло остынет до 30-40 градусов, его следует разлить в формочки. Формочками могут быть любые ненужные пластиковые баночки, например из-под йогурта.
6. Полностью мыло застывает в течение недели. На это время формочки оставить на открытом воздухе, прикрыв чем-нибудь, чтобы на мыле не собиралась пыль. Если вы живёте в городе, то лучше всего мыло оставить на балконе. Помните, что оно имеет довольно резкий запах, поэтому лучше его держать там, где бываете реже всего.
Мыло получается очень приятным и нежным, и использовать его можно намного чаще, чем фабричное. В дегтярное мыло так же можно добавлять различные эфирные масла (персиковое, виноградное, миндальное, жожоба) и мёд. Это не только немного смягчит его резкий запах, но и улучит эффект от использования.

Дегтярное мыло для интимной гигиены.
В современном многообразии средств для интимной гигиены можно запутаться окончательно и бесповоротно. Производители предлагают нам широкий выбор различных пенок, гелей, спреев с самыми разными ароматизаторами и наполнителями. Но, к сожалению не многие знают, что всё это многообразие легко может заменить дегтярное мыло.

Это средство не просто так считается самым безопасным и подходящим средством для нежной кожи интимных мест. Оно является идеальной защитой от инфекций, оказывает заживляющее действие на микротравмы (например, после депиляции в зоне бикини), а также поможет содержать в чистоте интимные места довольно длительное время.

Для усиления эффекта лучше готовить такое мыло самим. Обязательно добавьте в него масла, которые помогут в уходе за кожей интимных мест (например, тысячелистника, зелёного дерева, календулы, ромашки, зверобоя и т.д.). При регулярном применении дегтярного мыла никакие инфекции и молочница не смогут застать вас врасплох.

Очищение организма.
Березовым дегтем можно очистить организм, однако, это не совсем безосный способ. Дёготь лучше использовать наружно для очищения кожи, а также для SPA процедур. Дело в том, что березовый деготь может повысить риск заболеваемости раком, т.к. в его состав входит бензопирин (канцероген). Дёготь следует применять внутрь только по назначению врача и в очень малых количествах. Противопоказания: заболевания почек, аллергия.

Рецепт №1.
Возьмите 50 — 100 мл молока комнатной температуры, накапайте пипеткой в него деготь (1 – 12 капель), выпейте за час до еды один раз в сутки. Капать дёготь рекомендуется по возрастающей. Сначала 1 каплю, затем 2 и т.д. Курс очищения 1 – 2 недели.

Для лечения атеросклероза можно пить в течение 45 дней молоко с дегтем (50 мл молока + 10 капель дегтя) 1 раз в день.
Для лечения мастопатии: первые 3 дня (200 мл молока + 3 капли дегтя); следующие 3 дня (200 мл молока + 5 капель); следующие 3 дня (200 мл молока + 7 капель). Перерыв 10 дней, затем повторить схему.

Рецепт №2.
Для этого рецепта понадобится ржаной хлеб, пипетка и аптечный дёготь без добавок. Перед сном съешьте маленький кусочек хлеба с дегтем (5 капель). На следующий день съешьте хлеб с 6 каплями дегтя, и так ежедневно прибавляйте 1 каплю, пока не получится 10.
Принимайте хлеб с 10 каплями ежедневно в течение 14 дней, затем уменьшайте на 1 калю, пока не станет 5. Курс очищения: 24 дня.

Пьют деготь с молоком и при клинической форме туберкулёза. В этом случае рекомендуется разводить в 50 миллилитрах тёплого молока в первую неделю по 1 капле средства, во вторую – по 2 капли, и в третью неделю – по 3 капли. Таким образом, необходимо закончить курс лечения на 10-недели и 10 капелями дёгтя с молоком. После этого делается перерыв 7 дней, и курс лечения повторяется с самого начала.

В случае катарального цистита можно принимать по 5 капель этого средства на 1 стакан тёплого молока 3 раза в день.

Мазь от псориаза.
Возьмите березовый деготь, сливочное масло, медный купорос (1:1:0,5). Перемешайте все продукты в эмалированной таре, прокипятите на медленном огне в течение 5 минут, можно на водяной бане. Используйте в лечебных целях 1 раз в день. Мазь следует хранить в холодильнике.

Дегтярная вода.
Дегтярная вода поможет избавиться от заболеваний легких и бронхов, она нормализует показатели артериального давления, укрепляет сердечную мышцу, способствует нормализации обмена веществ. Возьмите холодную воду из родника, либо профильтрованную, деготь (1:8). Смешайте воду с дегтем, и оставьте на 2 суток. В течение этого времени необходимо, чтобы жидкость настаивалась, а дёготь осел. После этого аккуратно снимите пенку и слейте прозрачную жидкость – это и есть ваша дегтярная вода. Храните её в герметично закрытой стеклянной посуде. Оставшийся дёготь уже целебных свойств не имеет, идёт для хозяйственных нужд.

Дозировка приёма воды внутрь: взрослым 100 г утром за 15—20 минут до еды; детям 50 г утром за 15—20 минут до еды; младенцам от 2 до 4 ч. л. 2 раза в день через час после еды.

Дегтярная вода очищает наш организм от шлаков и токсинов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и действует более мягко, чем чистый берёзовый дёготь.
Дегтярной водой можно обрабатывать открытые участки тела перед походом в лес в качестве репеллента. Насекомым очень не нравится запах дегтя.

Очищение от гельминтов.
Понадобится мед и дёготь. В течение 12 дней в вечернее время принимайте 1 столовую ложку меда с дегтем. Дёготь необходимо капать по возрастающей от 1 до 12 капель. Перед применением дёгтя читайте инструкцию, противопоказания.

Интересные факты про деготь.
На многих языках изначально слово дёготь означало только сосновый дёготь для смоления судов. На Руси его называли варом или смолой
В некоторых странах, таких как США, существовал обычай наказывать преступников с помощью дёгтя —вымазывание в смоле и перьях. Облитого дёгтем преступника обычно обсыпали ещё и перьями и выставляли на видное место или прогоняли по улице.
В России дёгтем мазали ворота и (или) двери жилища распутных женщин.
На гербе города Вельска, утверждённом 20 октября 1760 года, изображена дёгтем наполненная бочка в золотом поле в знак того, что обыватели того города оным производят знатный торг.
.шаблоны для dleскачать фильмы
 
 
Новость опубликовал: Валькирия


Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: