Вы находитесь — » » » Касторка?Касторка! Как иначе можно применять всем известное слабительное.
Касторка?Касторка! Как иначе можно применять всем известное слабительное.
16-03-2014, 15:31, комментариев оставили: 0, просмотров: 1412        
Касторка?Касторка! Как иначе можно применять всем известное слабительное.Невероятно, но факт: хорошо всем знакомая касторка, которую уже не одно десятилетие применяют как безотказное слабительное средство, может послужить и на пользу красоты.Касторка?Касторка! Как иначе можно применять всем известное слабительное.

Им можно лечить ссадины, порезы, язвы, ожоги. А вообще касторка – многофункциональное омолаживающее и восстанавливающее красоту средство.
Густое и вязкое касторовое масло получают из растения клещевина обыкновенная. Оно производится из семян этого растения путем холодного прессования. Масло является смесью триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку. Большую его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот.

Применение касторки.
1. Для ног

Касторка отлично смягчает мозоли и натоптыши, залечивает трещины на пятках. С этими целями перед сном сделайте ванночку для ног, а затем втирайте в распаренную кожу ступней масло или приложите примочки из касторки, смешанной пополам с глицерином, сверху наденьте на всю ночь хлопчатобумажные носки.

2. Для рук и укрепления ногтевой пластины

Если у вас ломкие ногти, смазывайте их один раз в день касторовым маслом. Оно не только поможет укрепить ногти, но и будет способствовать размягчению кутикулы и загрубевшей кожицы по бокам ногтевой пластины. Если вы чувствуете, что кожа у вас стала сухой после стирки, работы по дому или на огороде, перед сном сделайте из касторки маску для рук и укладывайтесь спать в нитяных перчатках из хлопка.

3. От бородавок и пигментных пятен

Ежедневное втирание касторового масла помогает избавиться от бородавок. Правда, если они достаточно крупные, на лечение уйдет от 2 до 3 месяцев.

Также с помощью касторового масла можно осветлить пигментные пятна: втирайте его в кожу дважды в день до исчезновения пигментации.

4. Для роста ресниц и бровей

Для улучшения роста ресниц и бровей возьмите ушную палочку или намотайте ватку на спичку, окуните ее в касторку и закрыв глаз, смажьте кожу у основания ресниц. Так же смажьте брови. Чем дольше будет держаться масло, тем лучше. После промокните веки салфеткой или ватным диском и снимите остатки масла средством для снятия макияжа с глаз. Проводить такую процедуру надо через день. Через месяц ресницы станут более длинными, густыми и пушистыми.

5. Для густоты волос

Маски из касторового масла –отличное средство для улучшения роста волос. Их делают дважды в неделю. Втирайте пальцами масло в корни волос, одновременно массируя кожу головы мелкими круговыми движениями. Затем обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и сверху замотайте полотенцем или наденьте шерстяную шапку. Держите маску не менее 40 минут, а лучше дольше.

Ее можно даже оставить на ночь, предварительно надев на подушку старую наволочку или подложив простынку, полотенце, какие не жалко испачкать. Смойте маску при помощи шампуня.

Можно сделать и такую маску: смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 3 столовыми ложками касторового масла. Нанесите на кожу головы, укутайте голову, как в предыдущем рецепте, держите 40 минут, затем вымойте голову шампунем. Для ополаскивания волос в воду добавьте сок половинки лимона или две ложки уксуса.

6. От морщин

Касторовое масло также эффективно против мелких морщин, хорошо питает сухую кожу, помогает справиться с раздражением. Для этого используют подогретую касторку.

Нанесите ее по массажным линиям и прямо по маслу сделайте массаж, вбивая кончиками пальцев масло в кожу. После массажа не спешите удалять масло. Оставьте его на два часа, после чего снимите не успевшую впитаться касторку ватным тампоном.

Касторовое масло незаменимо для ухода за изделями из гладкой кожи: обувью, одеждой, шорными изделиями и т. д. Оно хорошо впитывается, не загустевает со временем, придаёт коже гибкость и водоотталкивающие свойства, восстанавливает её, если она пересохла. Оптимально применение касторового масла в смеси с льняным маслом и пчелиным воском в пропорции 8:1:1.шаблоны для dleскачать фильмы
 
 
Новость опубликовал: Валькирия


Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: