Вы находитесь — » » » Применение английской соли в сельском хозяйстве.
Применение английской соли в сельском хозяйстве.
13-04-2017, 03:36, комментариев оставили: 0, просмотров: 441        

Применение английской соли в сельском хозяйстве. Сульфат магния (MgSO4)– удобрение, применение которого особенно актуально в последнее время, так как во всем мире возрастает интерес к магнийсодержащим тукам (минеральным удобрениям). Магния сульфат становится одним из самых востребованных средств среди садоводов. При правильном использовании вещество будет очень эффективным. При этом негативное влияние на почву отсутствует – её можно будет эксплуатировать и в следующем году. При этом почва насыщается необходимыми для нормального развития растений веществами.
Развеян миф о том, что магний – второстепенный элемент. В действительности, потребности растениеводства в этом элементе сходны по важности с фосфорным питанием, хотя количество магния в растениях на сухую массу, в общем 0,07% .
Как структурный компонент удобрения сульфата магния, применение магнию в клетке находится на всем протяжение жизненного цикла, включая непрямое деления клеток — митоза. Удобрение активизирует протекание ростовых процессов, поддержание высокого уровня аминокислот. Наряду с кальцием, магний входит в состав пектинов клеточных оболочек. Элемент позитивно влияет на транспортировку и усвоение фосфора. Одновременно магний запасается в основном органическом веществе, содержащем фосфор – фитине. При достаточном поступлении сульфата магния стебли будут устойчивыми к полеганию, невосприимчивыми к грибковыми инфекциям, например, к ржавчине.
При длительном возделывании даже самой богатой почвы микроэлементы из нее постепенно выбираются растениями, их необходимо восполнять, иначе можно совершенно потерять урожай. Такая прикормка особенно важна для торфяных, песчаных грунтов, красноземов.
 
 
 

Применение английской соли в сельском хозяйстве. Комплексное минеральное удобрение сульфат магния содержит 17 % магния, 13 % серы и незначительное количество всех остальных элементов, употребляются еще другие его названия – магнезия или английская (горькая) соль. Удобрение производится в форме белого или слегка сероватого кристаллического порошка. Оно хорошо растворяется в воде, в теплой быстрее. Хранить его просто, можно даже в открытом виде, главное, защитить от влаги и солнца. Оно не слеживается, транспортируется без проблем, при длительном хранении не изменяет своих характеристик.

Применение сульфата магния оказывает влияние на все растение, удобрение не дает развиваться окислительным процессам, но помогает накопить эфирные масла, другие важные для созревания элементы. Благодаря ему увеличивается количество аскорбиновой кислоты и сахаров. Магний имеет свойство передвигаться по растению, он движется от старых частей к новым – где возникает необходимость. Его недостаток делает листочки более светлыми или бурыми между прожилками, которые светятся зеленью на неправильно окрашенном фоне.
Сначала засыхают, становятся ломкими старые листики (обычно, нижние), потом растение теряет всю листву и погибает. Также можно заметить, что сначала на листьях образуются желтые прожилки. Недостаток магния в грунте ведет к значительному снижению урожайности.
У овощных культур магниевое голодание отражается прежде всего на состоянии вегетативных органах, расположенных близко к поверхности земли. У картофеля нижние листья измельчены, имеют желтовато-зеленый оттенок, весь куст покрывается бурыми пятнами. Листва преждевременно засыхает, и нижние побеги оголены. Капусты белокочанная, начиная с нижних листьев, страдает мраморностью. У репчатого лука вершины зеленых сочных перьев белеют, затем все перо надламывается и засыхает. Огурцы формируют мелкие плоды под небольшими листьями, обладая явно выраженным междужилковым хлорозом.
Чтобы не случилось подобное на огороде, необходимо применение комплексных неорганических удобрений.
Без сульфата магния не происходит выработка хлорофилла и процесс фотосинтеза. Потребность в магнии увеличивается в засушливые периоды.
Сульфат магния существенно обогатит почву нужными микроэлементами, причем польза будет и на последующие годы. Очень важно, что растение никогда не перенасытится магнием, возьмет ровно столько, сколько ему требуется, а излишек останется в почве и принесет пользу следующим насаждениям.
Особенно нуждаются в достаточном содержании магния в почве помидоры, картофель, огурцы. Значительно меняются их вкусовые качества. В картофеле поднимается содержание крахмала, огурцы и помидоры становятся сочными. Размер цветов и плодов увеличивается, если применять сульфат магния (удобрение). В них также увеличивается содержание витаминов.

С чем можно сочетать.
Удобрение успешно работает на всех почвах без исключения. Особенную эффективность показывает на легких песчаных почвах. Кислые почвы препятствуют усвоению растениями магния, поэтому на них стоит обратить особое внимание. Обычно сульфат магния вносят весной, а кислые почвы рекомендуют сначала раскислить при помощи извести, которую вводят в грунт осенью, перекапывая освободившийся огород. Английская соль обычно хорошо сочетается с другими минеральными удобрениями, особенно содержащими азот и фосфор. Применение ее совместно с сульфатом калия не только обогащает плоды овощных и садовых культур, а помогает росту комнатных цветов. Любители комнатных растений подкармливают этими двумя солями свои насаждения, чтобы избежать пожелтения листочков, добиться прекрасного цветения.

!На огороде очень часто магнезию применяют вместе с другими минеральными удобрениями. Например, помидоры хорошо подкармливать таким составом: кальциевая селитра, калиевая селитра, сульфат магния, монокалийфосфат, сульфат калия, аммиачная селитра. Нужно учитывать, что большое количество сульфата магния может способствовать сокращению количества кальция, что плохо скажется на росте культур, – и поэтому тоже лучше употреблять целый комплекс удобрений.

Инструкция к применению.
Магнезию разводят водой. Ее температура должна быть не менее 20 градусов. Вносят средство в грунт весной.
Магнезию совместно с азотными и фосфорными удобрениями вносят в почву весной, когда готовят землю под рассаду. Для томатов и огурцов достаточно по 7 – 10 г на кв. м, для других овощей (и цветов) несколько больше – 12 – 15 г на кв. м. Причем вносить можно просто сухим порошком – он прекрасно растворяется после дождя или полива. Для картофеля вносят 15 – 20 г на кв. м. Подкармливая корнеплоды, порошок желательно помещать на один уровень с ними.

Применение английской соли в сельском хозяйстве. Деревья подкармливают таким образом: вокруг ствола вырывают неглубокий ров, засыпают магнезию из расчёта 30 – 35 г на кв. м, закрывают землей. Осенняя подкормка помогает легче перезимовать садовым культурам. Кроме этого проводят корневые (стимулирует рост и питает растение) и внекорневые (магний отлично впитывается всеми частями растений) подкормки в течение всего вегетационного периода. Так для дерева можно сделать раствор (25 г на 10 л воды) и полить молодое дерево 5 литрами, а для взрослого нужно все 10 литров. Для обрызгивания зелени в 10 л разводят 10 г.
При посадке плодовых кустарников под корень одноразово помещают 20 – 25 г удобрения, прикорневую подкормку производят поливом за один раз 2 – 3 литрами раствора, сделанного из расчета 15 г английской соли на 10 л воды.Капусту, морковь, свеклу во время активного роста дважды за месяц поливают 35 г магнезии, разведенной 10 литрами теплой воды. Если нужно опрыскать, то для 10 л воды берут 20 г удобрения. Огурцы и помидоры тоже 2 раза ежемесячно поливают разведенным удобрением (30 г – на 10 л воды), а опрыскивают раствором 15 г — на 10 л воды. Засушливые периоды порождают дефицит магния, так что жарким сухим летом полив обязательно нужно совмещать с корневыми подкормками.
Если требуется удобрить поле, средство вносят в момент распашки. Грунт при этом может быть сухим или влажным. Главное - это необходимость осуществления полива спустя двое суток после внесения средства. Это выполняется в том случае, если не было дождей. Таким образом, удобрение начинает проявлять свои качества.

Некоторые особенности покупки удобрений.
Представленная разновидность удобрений широко доступна потребителю. Практически любой сельскохозяйственный магазин или рынок имеет в продаже сульфат магния (удобрение). Применение, цена средства, безопасность для окружающей среды делают его популярным. 1 кг средства обойдется в сумму около 100 рублей. При этом следует обратить внимание, содержит ли продукт дополнительные примеси. Они, во-первых, увеличивают стоимость, а во-вторых, могут негативно сказаться на почве в дальнейшем. Чистый сульфат магния считается предпочтительнее, согласно отзывам садоводов. Также этот продукт должен иметь подтверждение своего соответствия ГОСТу. Не стоит приобретать удобрения у малоизвестных реализаторов. Особенно, если у них нет сертификатов качества на эту продукцию. Предостережения об этом часто высказывают люди, пострадавшие от подобных недобросовестных продавцов. Следует помнить, что стоимость удобрения существенно увеличивается в посевной сезон. Если есть возможность обеспечить правильные условия хранения для вещества, лучше закупить его заранее. Ознакомившись с основными свойствами, способом внесения в почву средства, каждый садовод может использовать на своем участке сульфат магния. Применение (удобрение для разных видов растений) довольно простое. Инструкция производителя позволит произвести подкормку правильно. Так как вещество не вредит экологии, его можно использовать смело. Урожай порадует дачников своей обильностью и качеством.

Меры безопасности.
Пыль при попадании в глаза или воздухоносные органы может вызвать раздражение и воспаление слизистых оболочек. А систематическое попадание агрохимиката на кожные покровы, может вызывать дерматозы. В целях профилактики необходимо работать в перчатках и защитном костюме, для предотвращения вдыхания пыли пользоваться респиратором, не забывать мыть руки и лицо после применения удобрения.

 

шаблоны для dleскачать фильмы
 
 
Новость опубликовал: Валькирия


Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: