Вы находитесь — » » » Запрягаем и едем
Запрягаем и едем
19-02-2014, 13:12, комментариев оставили: 0, просмотров: 3520        
Запрягаем и едем
В далекие советские времена запряженная лошадь использовалась повсеместно, сейчас лошадь чаще всего встречается под седлом, но рано или поздно у большинства владельцев тяжеловозов и упряжных лошадей возникает желание или необходимость запрячь лошадь в повозку.

Существует несколько видов запряжки. Рассмотрим состав русской одноконной дуговой упряжи.
Для начала - о строении сбруи и ее предназначении.
Упряжь (сбруя) – приспособление для запряжки лошади в повозку. Упряжь должна быть подобрана для каждой лошади и точно подогнана к ней для того, чтобы не вызывать травматических повреждений, обеспечивать свободное движение конечностей и корпуса, не затруднять дыхания животного во время работы.
1. уздечка с поводом
2. хомут
3. седелка
4. подпруга
5. шлея
6. чересседельник и подбрюшник
7. вожжи
8. дуга
Запрягаем и едем

1. Уздечка с поводом.
Служит для управления лошадью.
Изменяя длину суголовного и нащечных ремней, уздечку подгоняют к голове лошади так, чтобы удила слегка приподнимали уголки рта на 1-2 складки. Налобный и переносной ремни должны лежать достаточно свободно, чтобы под них можно было просунуть 1-2 пальца. Между ганашами и подбородным ремнем должен свободно проходить кулак.
Если хозяин не желает использовать удила, он оставляет удила под подбородком, управление происходит за счет давления переносного ремня на носовые кости лошади.
Запрягаем и едем

1. удила (трензель)
2. кольца удил (трензельные кольца)
3. суголовный (затылочный) ремень.
4. 2 нащечных, которые с суголовным фиксируют трензель во рту лошади.
5. подбородный, который не позволяет узде соскользнуть вперед с головы лошади.
6. налобный, который не позволяет узде соскользнуть назад на шею лошади.
7. переносной, для дополнительной фиксации.
8. повод с темляком (9), для фиксации лошади у коновязи и вождения в поводу.








2. Хомут. Служит для передачи повозке тяглового усилия лошади (85-88%).

Запрягаем и едем

1. хомутина
2. клещи
3. супонь
4. гужи, для соединения хомута с оглоблями и дугой.
5. покрышка
6. войлочная подкладка
7. горт - ремень для пристегивания шлеи.
8. кольца, для вожжей (на основании гужей)


Размер хомута определяют по длине и ширине шеи лошади. Длину измеряют жестким метром. Для этого его накладывают вдоль основания шеи и измеряют расстояние от гребня у начала холки до плечелопаточного сочленения. К полученной цифре прибавляют для возового хомута 6 см, для легкового и пахотного - 3 см. Ширину шеи измеряют циркулем Вилькенса в наиболее широкой части - у ее основания, но если такового в вашем распоряжении нет, подойдет и сантиметр – только обратите внимание (см. рис.), как нужно измерять эту величину. Запрягаем и едем
Подбирая размер, помните, что слишком короткий хомут будет затруднять дыхание лошади, а слишком длинный или широкий – сбивать холку. Кроме того, с течением времени хомут обминается, приобретая индивидуальную форму, поэтому нельзя использовать один хомут на несколько лошадей.
Хомуты для быстрой езды с небольшим тяговым усилием должны быть легче — до 3—4 кг и для работы с большим тяговым усилием — до 8—10 кг.
Помимо хомута для работы лошади в повозке, есть хомут для работы лошади в сельскохозяйственных машинах и орудиях. Он легок, меньше по размерам, вместо гужей к нему за кожаные или веревочные мочки прикрепляют постромки.
В некоторых видах запряжки вместо хомута используют шорку. Она изготовляется только из кожи и состоит из нагрудного двойного широкого ремня и соединяемого с ним при помощи колец (к которым крепят постромки) настрочного и двух поддерживающих ремней. Шорка, нормально подобранная, равномерно опирается нагрудным ремнем на мускулатуру, расположенную над плечелопаточными суставами. Настрочный ремень расположен у начала холки, Шорка путем сближения и разъединения ремней может быть подобрана к разным лошадям. Но она более применима для лошади, работающей с минимальным тяговым усилием на быстром аллюре. Шорка употребляется при запряжке в дышло.

Длину хомута измеряют от верхней внутренней точки хомутной подкладки до нижнего внутреннего ребра клещей, а ширину - на уровне гужевых отворов.
Правильно подогнанный хомут внутри опирается на гребень шеи у начала холки, по бокам лежит на мускулатуре, расположенной спереди оси лопатки; в нижней части лопатки (на плечелопаточном сочленении) хомутина находится над соколком, у основания шеи.

Приблизительно в одетом виде - ладонь ребром должна проходить от хомутины (внутренняя часть хомута) до верхней части плечелопаточного бугра.
Хомут подходит по размеру:

Запрягаем и едем Запрягаем и едем


Хомут велик – хомутина почти легла на плече-лопаточный сустав и нависает над соколком грудины:

Запрягаем и едем Запрягаем и едем


Хомут мал по размеру – по бокам сдавливает мышцы шеи; сверху хомут лежит высоко над холкой; снизу хомутина лежит у основания шеи, высоко над соколком грудины.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем


3. Седелка. Служит для закрепления и поддержки посредством чересседельника всей запряжки и передачи тяглового усилия на спину лошади (12-15%).
Седелка бывает горбатая (для лошадей с высокой холкой) и лежачая (для лошадей хорошо упитанных, с низкой холкой)

Запрягаем и едем

1. арчак
2. полки
3. потник
4. крышка (кожаная или из линолеума)
5. приструги (горты)
6. дужки, через которые пропускается чересседельник









4. Подпруга. Предназначена для удержания седелки на спине лошади. Тесмяная подпруга имеет кожаную нашивку с отверстиями для продевания подбрюшника.

5. Шлея. Служит для удержания хомута на месте при спуске лошади с горы, резком торможении, осаживании.
Шлея подгоняется таким образом, чтобы между седалищными буграми и ободочным ремнем проходила ладонь. Мелкая шлея при движении сваливается в сторону, что ведет к потертостям у корня хвоста. Слишком же глубокая шлея очень низко опускается на бедра, затрудняет движение лошади при сдерживании воза и натирает кожу.
Запрягаем и едем

Состоит из нескольких ремней:
1. ободовый (боковой). Огибает лошадь по бокам и сзади. Имеет пряжки для крепления к хомуту.
2. продольный. Идет вдоль позвоночника. Тоже имеет пряжку для крепления к хомуту.
3. 2 откосных ремня. Начинаются от конца продольного на крупе лошади.
4. 2-3 боковых ремня. Соединяют продольный и ободовый.
5. петли (мочки), для дополнительной фиксации шлеи (иногда с декоративными кисточками)
6. Чересседельник. Ремень, проходящий через седелку, обоими концами закреплен на оглоблях. Поддерживает массу хомута, дуги и оглобель на спине лошади, передает часть тяглового усилия на седелку. Чересседельник и подбрюшник представляют собой два ремня, соединенные кольцом, и одеваются на оглоблю петлей чересседельника.

Подбрюшник. Подбрюшник является вторым элементом фиксации оптимального положения запряжки. Это ремень, проходящий под подпругой, обоими концами закреплен на оглоблях. Не допускает резкого колебания оглобель и хомута вверх-вниз. Степень поднятия оглобель чересседельником должна быть такой, чтобы между хомутиной и шеей лошади свободно помещалась ладонь. Более высокое поднятие запряжки будет затруднять дыхание лошади, при малом поднятии запряжка будет болтаться, мешать движению лошади и травмировать ей спину и холку.
7. Вожжи. Служат для управления лошадью. Концы вожжей пристегиваются к кольцам удил. Вожжи должны быть прочными и удобными для управления лошадью. Этим качествам отвечают вожжи из прочной мягкой тесьмы с ременными концами и пряжками для пристегивания к кольцам удил. Вожжи с карабинами непрактичны, так как в некоторых ситуациях карабины могут разгибаться.

8. Дуга. Скрепляет с помощью гужей хомут с оглоблями повозки и играет роль амортизатора, смягчая толчки от неровностей дороги и рывков при трогании воза с места. Дуга должна быть упругой и прочной. При слабой дуге невозможна правильная запряжка. Вес легковой дуги — 1,5—2 и ломовой — 4—5 кг.
На дуге имеется кольцо для протяжки повода и два выреза на концах, куда ложатся оглобли.

Оглобли делают из легкого и прочного дерева. Длина их должна быть такой, чтобы задние ноги лошади не доставали переднюю ось хода либо головку саней на спусках. Это имело бы очень неприятные последствия. Излишняя длина оглобель нежелательна. Правая и левая оглобли должны быть одинаковой длины. На концах оглобель устанавливают ограничители из нескольких слоев ремня. На концах дуги, выше и ниже выемки, прилегающей к оглобле, делают набойки из кожи. Такие набойки способствуют лучшей фиксации дуги и продлевают срок ее службы.

Порядок запряжки
1. Запряжка начинается с чистки и осмотра лошади, осмотра целостности сбруи, повозки.
Проверяем, одинакова ли длина у гужей. При необходимости подравниваем, иначе запряжка будет неровной и перекосится в движении.
2. Выкатываем повозку на свободную ровную площадку, выносим вожжи, дугу, чересседельник.
3. Чересседельник и подбрюшник – два отдельных ремня, одним концом пришитые к одному кольцу. Оба ремня пропускаем через кольцо так, чтобы образовалась петля. Эту петлю надеваем на левую оглоблю (здесь и далее все направления относительно лошади).

Запрягаем и едем Запрягаем и едем

Надеваем на лошадь узду, седелку, хомут. Сделать это удобнее еще в деннике.
Седелку кладем примерно на нижнюю половину холки. Если вы положите седелку полностью на холку – это будет слишком высоко, если за холкой на спину – слишком низко.
Хомут сначала переворачиваем клещами вверх, надеваем на голову, в верхней (самой узкой) части шеи хомут переворачиваем в сторону гривы обратно клещами вниз, спускаем на плечи, выправляем гриву из-под хомута.

Запрягаем и едем


5. Кладем шлею на холку и расправляем её в сторону крупа, пристегиваем пряжки шлеи к ремешкам на хомуте. Если на хомуте только верхний горт, то пряжки бокового ремня пристегиваем за основание гужей.
Подгоняем шлею по размеру так, чтобы между ободочным ремнем и седалищными буграми проходила ладонь.
6. Выводим лошадь во двор, заводим в оглобли.
Завести лошадь в оглобли можно тремя способами:

Завести через оглобли. Подходит для лошадей, хорошо перешагивающих жерди.
Поставить перед повозкой и осадить в оглобли. Подходит для уступчивых лошадей.
Накатить оглобли НА лошадь. Чаще применяется для молодых или пугливых лошадей.
7. Берем дугу, встаем перед оглоблей лицом к лошади. Дугу приставляем к правой ноге. Левой рукой берем гуж.
В процессе работы сыромятные гужи растягиваются, поэтому обычно гуж перекручивают 1-2-3 раза, в зависимости от его длины, подгоняя под конкретную запряжку. Если в хозяйстве используется одна лошадь в одних и тех же оглоблях, а гужи тесмяные, то перекручивать их нет необходимости, достаточно подогнать длину гужей и периодически выравнивать их.
Кладем на гуж оглоблю так, чтобы гуж лежал на расстоянии примерно 1-2 ладоней от конца оглобли. Берем дугу перед собой, кольцом от нас. Левый конец дуги вставляем в петлю гужа. Перекладываем конец дуги через оглоблю перед гужом. Одновременно разворачиваем дугу кольцом вперед, так чтобы оглобля легла в вырез дуги. Кладем дугу на шею лошади.
Запрягаем и едем Запрягаем и едем
Запрягаем и едем Запрягаем и едем


Переходим ко второй оглобле. Прикладываем дугу выемкой к оглобле на равном, с первым гужом, расстоянии. Берем второй гуж и, если есть необходимость, перекручиваем её ровно столько раз, сколько был перекручен первый. Накладываем его на оглоблю позади дуги.
Натягиваем гуж: левым плечом упираемся в оглоблю, этой же рукой берем за клещи и с силой притягиваем к себе. Правой рукой надеваем петлю на дугу.
Запрягаем и едем Запрягаем и едем Запрягаем и едем

9. Затягиваем хомут. Стоя слева от лошади, обматываем супонь вокруг клещей один раз. Упираясь ногой в клещи, изо всех сил затягиваем супонь. Обматываем и затягиваем супонь еще раз. Обязательно ремень должен затягиваться с большим усилием! Если супонь затягивается легко, то необходимо снять дугу и сильнее перекрутить гужи.
Запрягаем и едем


10. Завязываем супонь. Большим пальцем правой руки придерживаем ремешок, левой рукой надавливаем на правую клещу, и в образовавшуюся щель продеваем кончик супони вниз. Затягиваем супонь до упора. Кончик продеваем вверх.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем


В образовавшуюся петельку пропускаем вторую петлю. Затягиваем.
Не пытайтесь тянуть за саму петлю, достаточно подтянуть вверх первую петельку, а потом затянуть вторую.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем

После стягивания клещей и завязывания супони дуга должна стоять перпендикулярно к оглоблям и не подвергаться колебаниям вперёд - назад при надавливании на неё рукою.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем


11. Переходим к левой оглобле. Расстояние от гужей до петли чересседельника должно примерно равняться 40 см, т.е. расстоянию согнутой руки, от локтя до кончиков пальцев.
Расправляем чересседельник и продеваем через дужку седелки. Расправляем подбрюшник и продеваем через шлевку подпруги.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем


12.Ставим лошадь в хомут: двигаем коня на шаг вперед или, если это удобнее, сдвигаем повозку назад так, чтобы хомут плотно лег на плечи.
13. Переходим на другую сторону. Берем подбрюшник, подтягиваем и перекидываем через оглоблю, для того чтобы лошадь не наступила на него. Подтягиваем чересседельник и оборачиваем вокруг оглобли, от себя. Расстояние от чересседельника до гужей на обеих оглоблях должно быть одинаковым.
Подтягиваем чересседельник: левой рукой тянем ремень через седелку, поднимая левую оглоблю, правой подтягиваем за конец ремня, поднимая правую оглоблю. Таким образом мы поднимаем хомут.
Оглобли поднимаем настолько, чтобы между хомутом и шеей лошади (гребнем и горлом) проходило примерно 3-4 пальца. Таким образом, лошадь может по необходимости поднять и опустить шею.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем Запрягаем и едем

14. Есть много способов завязать чересседельник, принцип у всех одинаковый. Опишу два способа.
Первый способ: после того как подняли хомут, кончик чересседельника перекидываем справа - налево через ремень и под оглоблей на себя. Обматываем вокруг оглобли снизу-вверх перед ремнем.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем


Пропускаем кончик под ремнем справа – налево, перекидываем сверху, делаем петлю и продеваем в образовавшееся отверстие. Затягиваем.

Запрягаем и едем
Запрягаем и едем


Второй способ: После того как подняли хомут, оборачиваем чересседельник вокруг оглобли сначала перед ремнем, потом позади него, т.е. восьмеркой. Потом кончик перекидываем над ремнем справа – налево, делаем петлю и пропускаем в образовавшееся отверстие. Затягиваем.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем Запрягаем и едем

В любом случае конечная петля лежит перед чересседельником.
Необходимо проследить, чтобы оглобли были подняты ровно, иначе при движении запряжку перекосит!

15. Подбрюшный ремень кладем поверх петли чересседельника. С силой подтягиваем ремень вниз и перекладываем через подбрюшник, для дополнительной фиксации. Обматываем подбрюшник вокруг оглобли.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем Запрягаем и едем

Складываем кончик подбрюшника и пропускаем через петлю чересседельника. С силой затягиваем петлю.

Запрягаем и едем Запрягаем и едем

Чересседельник, завязанный сзади, удерживает подбрюшник от сползания по оглобле во время движения.

16. Проверяем подпругу и, при необходимости, подтягиваем её.
17. Переходим к голове лошади. Перекрещиваем повод, чтобы он не болтался, и накидываем на шею. Пропускаем темляк через кольцо дуги и привязываем за один из гужей на такую длину, чтобы лошадь могла свободно вытянуть шею, но не смогла слишком низко наклониться. Если повод короткий, достаточно обмотать темляк вокруг дуги и завязать на кольце.
18. Поправляем шлею: длинные ремешки с кисточками перекидываем через оглобли, чтобы не путались в ногах лошади. Если есть петли с застежками – пристегиваем к оглоблям.
19. Пристегиваем вожжи к кольцам удил. Если на гужах имеются кольца, пропускаем вожжи через них. Если колец нет, нужно пропустить одну вожжу под гужом, вторую над гужом.
В случае, если лошадь понесет, это даст дополнительный контроль.

Помните, правильная подгонка снаряжения и запряжка сведет к минимуму возможность травмировать лошадь!


Распрягаем в обратном порядке:
отстегиваем вожжи,
развязываем повод,
развязываем чересседельник (для этого достаточно просто потянуть за кончик подбрюшника и размотать ремни), вытягиваем их с другой стороны,
распускаем супонь,
снимаем гужи и дугу,
супонь привязываем к гужу, чтобы не порвалась, снимаем хомут. Шлею можно не отстегивать, а собрать на шее, привязать шнурком к хомуту и вместе с ним снять. В следующий раз шлею можно будет надеть вместе с хомутом,
снимаем седелку, вешаем на хомут, перекидываем подпругу.
Уводим лошадь в денник, снимаем уздечку.
Возвращаемся к повозке. Снимаем с оглобли ремни.
Чересседельник и вожжи сматываем:
Берем вожжи одной рукой за пряжки (чересседельник с подбрюшником за концы). Второй рукой оборачиваем вокруг локтя, вкладывая в ладонь. Кончик оборачиваем пару раз вокруг смотанных вожжей и продеваем в верхнее отверстие. Слегка затягиваем. Вешаем за получившуюся петлю (кольцо чересседельника).

Другие варианты запряжки.
Европейская оглобельно-постромочная запряжка
Запрягаем и едем ОГОЛОВЬЕ
1- Подбородный ремень(подгарок)
2- Затылочный ремень
3- Налобный ремень
4- Наглазники (шоры)
5- Нащечный ремень
6- Наносный ремень(капсуль)
7- Удила

ШОРКА
9- Соединительные ремни
10- Холочный ремень
23- Нагрудный ремень шорки

ШЛЕЯ (ПОЛУШЛЕЯ)
13- Продольный ремень
14- Поперечный ремень
15- Соединительные (откосные) ремни
16- Ободовый ремень
19- Мочка
20- Оглобельный ремень

8- Вожжи
11- Ремень для крепления оглобель и его пряжка
12- Седелка
17- Подхвостник
18- Постромка
21- Подпруга нижняя
22- Подпруга верхняя

Хомутовая оглобельно-постромочная запряжка.

Запрягаем и едем

1- Уздечка
2- Вожжи
3- Хомут
4- Чересседельник
5- Шлея
6- Седёлка
7- Подпруга
8- Постромка
9- Гуж
10- Оглобля


Последовательность постромочно-дышловой запряжки.

Запрягаем и едем




Постромочно-дышловая запряжка - парная. Ее применяют при работе на лошадях в сельскохозяйственных повозках и орудиях, имеющих дышло. Перед запряжкой лошадей необходимо выровнять постромки, нагрудники и нашильники. После того как на лошадей будут надеты узды и хомуты, их расставляют с правой и левой стороны дышла, в зависимости от их положения в упряжи. Затем на конец дышла или передний валек надевают нашильник и закрепляют его в кольце нагрудника. Нашильники фиксируют положение хомута и натяжение постромок. Нагрудники закрепляют за мочку хомута и за постромки. Последние закрепляют на вальке в такой последовательности: сначала внутреннюю, а затем наружную постромку. После этого пристегивают вожжи. Хомут при постромочно-дышловой запряжке должен быть несколько короче, чем при оглобельно-дуговой.

Постромочная запряжка (без дышла и оглобель)

Этот вид запряжки применяется в пристяжке, в сельскохозяйственных орудиях (плуг, борона), на трелевке леса. При выполнении этих работ рекомендуется использовать седелку и чересседельник.шаблоны для dleскачать фильмы
 
 
Новость опубликовал: Валькирия


Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: