Вы находитесь — » »
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


25-03-2014, 00:41, комментариев оставили: 0, просмотров: 329    
В. В. Фокин. К земле с наукойДанная Брошюра — результат научных разработок инженера — изобретателя Фокина В. В., автора необычного огородного инструмента — ручного плоскореза, который обрабатывает почву без оборота пласта, т. е. с минимальным вмешательством во внутренний мир почвы.

Брошюра рассказывает о том, как "мирное сосуществование" земледельца и обитателей почвы позволяет выращивать хорошие урожаи "без боли в пояснице и мозолей на руках".

смотреть фильмы онлайн бесплатноVladimir_Fokin-KZemleSNaukoi.rar [96,43 Kb] (cкачиваний: 43)
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
25-03-2014, 00:36, комментариев оставили: 0, просмотров: 476    
Революция одной соломинки. Введение в натуральное земледелие.Масанобу Фукуока более 40 лет занимался выращиванием риса и мандаринов. За это время он провел множество экспериментов по выращиванию урожаев разными методами в разных условиях и в конце концов пришел к тому, что сейчас называют натуральным или органическим земледелием. В своей книге он рассказывает о том, как выращивать большие урожаи без вспашки земли, без удобрений, без борьбы с вредителями и сорняками, с любовью и по науке знания Природы.
"Я стремлюсь к приятному, естественному способу ведения сельского хозяйства, цель которого сделать работу легче, а не труднее. Я пришел к заключению, что нет необходимости пахать землю, нет необходимости вносить удобрения, нет необходимости делать компост, нет необходимости использовать пестициды.
Когда вы додумываетесь до этого, то остается немного таких агротехнических приемов, которые действительно необходимы. Ирония заключается в том, что наука служит только для того, чтобы показать, как ничтожны человеческие знания."
Эту книгу приятно читать как художественную литературу и как теоретическое обоснование правильности органического земледелия.
Революция одной соломинки. Введение в натуральное земледелие.


смотреть фильмы онлайн бесплатноFukuoka.-Revolyuciya-odnoy-solominki.doc [548,5 Kb] (cкачиваний: 172)
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
18-02-2014, 22:59, комментариев оставили: 0, просмотров: 263    
Кормление лошадей. Полное руководство по правильному кормлению лошадей


Кормление лошадей. Полное руководство по правильному кормлению лошадей
Автор: Рут Бишоп
Издательство: Аквариум Бук
Год: 2004
Страниц: 75

Язык: русский
От издателя
В книге рассматриваются основные принципы кормления лошадей, пищевые потребности животных в зависимости от возраста, состояния здоровья и тяжести выполняемой работы. Приведены основные характеристики рационов.
Книга очень пригодится частным коневладельцам, управляющим конноспортивными клубами и спортсменам как практическое руководство по кормлению лошадей. Большое внимание уделяется заболеваниям, вызванным неправильным кормлением лошадей, а также методам их лечения.
Эта книга полезна для всех, кто хочет, чтобы их питомцы были здоровы и вместе с ними достигали спортивных успехов.

смотреть фильмы онлайн бесплатноKormlenie-loshadey.pdf [1,01 Mb] (cкачиваний: 22)
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
14-02-2014, 17:07, комментариев оставили: 0, просмотров: 274    
Н. И. КурдюмовНиколай Иванович Курдюмов - практикующий садовый мастер, ученый-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, профессионально занимается исправлением садов, обрезкой и формировкой деревьев и винограда. Особое внимание уделяет поиску и наработке разумных способов дачепользования, позволяющих увеличить отдачу растений при одновременном уменьшении затрат труда и времени. Именно частный сад в несколько соток и его хозяин - объекты внимания автора. Николай Иванович убежден: дача должна быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда. Дача и приусадебный сад малой площади - особая, уникальная отрасль агрокультуры, у нас никем всерьез не изучавшаяся.

Н.Курдюмов - Умный виноградник для себя
Н.Курдюмов - Умный огород
Н.Курдюмов - Умный огород в деталях
Н.Курдюмов - Умный сад и хитрый огород
Н.Курдюмов - Защита вместо борьбы
Н.Курдюмов - Мастерство плодородия
Н.Курдюмов - Умная бахча для всех
Н.Курдюмов - Умная теплица
Н.Курдюмов - Умный виноградник для всех
Н.Курдюмов - Умный огород в деталях
Н.Курдюмов - Умный сад
Н.Курдюмов - Умный сад в подробностях
Н.Курдюмов - Формировка вместо обрезки

Все книги одним архивом: смотреть фильмы онлайн бесплатноN.I.Kurdyumov.rar [25,81 Mb] (cкачиваний: 118)
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
14-02-2014, 17:01, комментариев оставили: 0, просмотров: 454    
И.Е. Овсинский "Новая система земледелия"В 1909 году, более двадцати лет изучая крестьянские способы земледелия на юге России, Иван Овсинский уже тогда начинал делать наброски к своему научному труду – книге по земледелию, написанную для крестьян, так как массовые неурожаи крестьянских уделов случались не из-за недостатка влаги, а от варварского способа возделывания земли.

Поскольку ведение правильного земледелия - глубокой запашки, связано с большими затратами на удобрение и особенно на покупку и содержание упряжного скота (6-8 волов для немецкого плуга самохода), то Ивану Евгеньевичу стало очевидно, что господствующая в то время система земледелия могла быть доступною только богатым помещикам, но не крестьянам и захудалым землепашцам. Почему он и остановил свою дерзкую мысль - перенести аристократическую систему земледелия от помещика в убогую хижину крестьянина, предпочтя пойти другим путём.

смотреть фильмы онлайн бесплатноNovaya-sistema-zemledeliya-Ovsinskiy.pdf [962,67 Kb] (cкачиваний: 40)
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
14-02-2014, 16:46, комментариев оставили: 0, просмотров: 282    
Эрет АрнольдЭрет Арнольд (Ehret Arnold) - профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии, является самым важным исследователем и писателем о здоровье и сохранении человеческого тела своими последователями. Эти последователи, называемые эретистами, полагают, что ни один другой ученый, врач, диетолог или писатель не превзошел работу Эрета касательно причин и лечения хронических заболеваний и болезней человека.

Арнольд Эрет родился 25 июля 1866 года в Германии. Он интересовался физикой, химией, рисованием и живописью. Кроме того, он имел склонность к языкознанию и знал немецкий, французский, итальянский и английский языки.

В возрасте 21 года Арнольд Эрет окончил университет в качестве преподавателя по рисованию, и был направлен на военную службу, но впоследствии был отстранен от нее из-за проблем с сердцем.

В возрасте 31 года у Арнольда обнаружили хронический нефрит, 24 наиболее уважаемых в Европе врача признали его случай неизлечимым. Тогда Арнольд стал изучать естественное, природное лечение. В 1899 году он поехал в Берлин, чтобы изучать вегетарианство, а затем в Алжир, где он экспериментировал с постом и фруктовыми диетами. Ведя такой образ жизни, Арнольд вылечил себя сам.

В начале 1900 года он основал очень популярный санаторий в Асконе, Швейцария, где смог избавлять от недугов тысячи пациентов, считающихся неизлечимыми. Позднее он перенес этот санаторий в Калифорнию.

Считается, Эрет обнаружил, что человеческий организм является «газовоздушным двигателем», который работает исключительно только с кислородом, и что диета, состоящая из бескрахмальных фруктов и овощей с зелеными листьями, является единственной подходящей едой для потребления человеком. Эрет подготовил диетический трактат под названием «Система бесслизистой диеты».

9 октября 1922 года в возрасте 56 лет Арнольд Эрет умер при загадочных обстоятельствах.

Лечение голодом и плодами
Книга доктора Арнольда Эрета очень актуальна и в наши дни. В ней дается ряд простых, но вместе с тем очень нужных советов по оздоровлению человеческого организма. Авторская "теория слизи" нашла поддержку и в современной медицине.
Автор – сторонник перехода человека на фруктовую, т. е. "бесслизистую", диету, которая эффективна при лечении не только тучности, но и хронических заболевании почек, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи.
Книга предназначена для широкого круга читателей, которые интересуются вопросами поддержания своего здоровья и сохранения долголетия.
смотреть фильмы онлайн бесплатноArnold-Eret-Lechenie-golodom-i-plodami.doc [277 Kb] (cкачиваний: 31)

Целебная система бесслизистой диеты
От переводчика:
Я взялся за этот перевод потому, что данный автор неимоверным образом повлиял на мою жизнь. Также причиной послужило то, что для русскоязычного читателя он неведом. Почему на русский язык переведена его более слабая по содержанию книга «Rational Fasting» - «Лечение голодом и плодами», а не эта книга я не знаю.
В данной же его работе, Эрет показывает всю мощь своего интеллекта, наблюдательности и здравого смысла. И все это подкреплено громадным опытом. Также мне нравится то, что сложные медицинские категории и уникальный механизм функционирования человеческого тела Эрет описывает легко и непринужденно - так, что читатель любого уровня подготовки, что называется, «схватит на лету».
смотреть фильмы онлайн бесплатноmucusless_diet.zip [132,75 Kb] (cкачиваний: 23)
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
14-02-2014, 16:13, комментариев оставили: 0, просмотров: 566    
Уголев А.М. "Теория адекватного питания и трофология"Александр Михайлович Уголев (9 марта 1926, Днепропетровск — 2 ноября 1991, Санкт-Петербург) — советский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции. Академик АН СССР по отделению физиологии (1984). Впервые описал пристеночное пищеварение, механизмы самопереваривания. Исследовал эволюцию пищеварительной функции. Работа А. М. Уголева «Пристеночное (контактное) мембранное пищеварение» была признана как научное открытие и внесена в Государственный реестр открытий СССР под № 15 с приоритетом от декабря 1958 г.[1] За свои работы в 1990 году был награждён золотой медалью им. И. И. Мечникова. В среде сыроедов СНГ широко известен опыт Уголева с самоперевариванием сырой лягушки в соляной кислоте, имитирующей желудочный сок хищника. Уголев распространил способность к т. н. индуцированному аутолизу на клетки всех растительных и животных тканей, что является одним из аргументов пользы питания сырой пищей в среде сыроедов - они убеждены, что из-за эффекта аутолиза сырая пища (после периода перестройки организма на неё) усваивается ЖКТ человека с гораздо меньшими затратами его собственных ресурсов.



Уголев А.М. "Теория адекватного питания и трофология"

Уголев А.М. "Теория адекватного питания и трофология"Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблем питания и ассимиляции пищи.

В рамках новой междисциплинарной науки трофологии сформулированы основные постулаты теории адекватного питания, в которую классическая теория сбалансированного питания входит как важная составная часть.

Книга предназначена для широкого круга подготовленных читателей, интересы которых включают биологические, технологические, гуманистические, экологические, медицинские и другие проблемы питания и пищеварения.

смотреть фильмы онлайн бесплатно_Ugolev-A.M.-Teoriya-adekvatnogo-pitaniya-i-trofologiya.djvu [8,7 Mb] (cкачиваний: 22)
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
13-02-2014, 19:02, комментариев оставили: 0, просмотров: 214    
Мария Монтессори. Книги.Монтессори (Montessori) Мария (31.8.1870, Кьяравалле, близ г. Анкона, — 6.5.1952, Нордвейк-ан-Зе, Нидерланды), итальянский педагог. Окончила в 1896 Римский университет (одна из первых женщин, получивших степень доктора медицины). Как ассистент психиатрической клиники университета вела работу с умственно отсталыми детьми; профессор антропологии и гигиены в Высшей женской школе (1900—08) и лектор педагогической антропологии в университете в Риме (1904—08). М. подвергла резкой критике традиционную школу за муштру и игнорирование естественных запросов ребёнка. Начальная школа, по М., должна быть лабораторией, дающей возможность изучать психическую жизнь детей. Разработала оригинальную систему сенсорного развития детей в специальных дошкольных учреждениях (т. н. домах ребёнка, открывавшихся ею и её последователями) и начальной школе. В теоретических работах и практической деятельности проводила идеи свободного воспитания.

С установлением в Италии фашистского режима эмигрировала за границу. Создавала щколы, работавшие по её системе, в США, Франции, Великобритании, Дании, Нидерландах, Индии и др., организовывала международные конгрессы, выступала против войны. После 2-й мировой войны 1939—45 вернулась в Италию. (БСЭ)







 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
13-02-2014, 18:10, комментариев оставили: 0, просмотров: 211    
Г.С. Шаталова "Здоровье Человека"Галина Сергеевна Шаталова (1916-2011) — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, академик; учитель здорового образа жизни, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления (СЕО). Лауреат премии им. Бурденко.

Организатор и участник успешных экстремальных многодневных пеших переходов по Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.

Книга дает представление о принципах Системы Естественного Оздоровления, разработанной доктором Г. С. Шаталовой, о видовых, т. е. запрограммированных для человека природой особенностях его питания, движения, дыхания, терморегуляции; показывает несостоятельность стереотипов и предрассудков, определяющих нынешний, во многом неправильный, образ нашей жизни.

Система Г.С. Шаталовой вернула здоровье тысячам ее последователей.
Хронические болезни излечимы, люди могут жить долго и счастливо, утверждает Шаталова. Она подтвердила свое утверждение годами упорной работы, когда приходилось лбом прошибать глухую стену невежества и непонимания. Экспериментами, которые ставила на самой себе, совершая с горсткой единомышленников нечеловечески тяжелые походы в экстремальных условиях высокогорья и пустыни, практически без воды и без пищи, чтобы доказать, как безграничны возможности человеческого организма, какие нагрузки может он вынести, если живет в согласии с природой.

смотреть фильмы онлайн бесплатноSHatalova-Galina-Zdorov-e-cheloveka.doc [1,98 Mb] (cкачиваний: 26)
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
13-02-2014, 17:54, комментариев оставили: 0, просмотров: 280    
Билл Моллисре и Рени Мия Слэй "Введение в пермакультуру"Пермакультура — это система дизайна, цель которого состоит в организации пространства, занимаемого людьми, на основе экологически целесообразных моделей.
Автором термина является Билл Моллисон из Тасмании, сформулировавший его основные принципы в 1974 году в книге "Введение в пермакультуру".

Сам по себе этот термин является не только сокращением от слов «долговременное сельское хозяйство» (англ. permanent agriculture), но также обозначает и «долговременную культуру», ибо при отсутствии соответствующей сельскохозяйственной базы и этики землепользования культура не может существовать в течение долгого времени.

Пермакультура, как система дизайна, в равной степени занимается растениями, животными, строениями, а также инфраструктурой. Тем не менее, пермакультура не связана непосредственно с этими вещами, а скорее ориентирована на создание взаимосвязей между всеми компонентами природы, окружающими человека.

Задача состоит в том, чтобы разрабатывать системы, которые являются целесообразными с экологической точки зрения и одновременно с этим экономически жизнеспособными. Эти системы должны обеспечивать сами себя, не опустошать и не загрязнять окружающую среду и, как следствие этого, оставаться устойчивыми в течение долгого времени.

Пермакультура использует присущие свойства растений и животных, комбинируя их с естественными особенностями рельефа, а также с сооружениями для удовлетворения потребностей людей как в городе, так и в деревне, при использовании минимальной площади.

В основе пермакультуры наблюдение за естественными системами, традиционное сельское хозяйство, а также современные научно-технические знания. Несмотря на то, что пермакультура основана на экологических природных моделях, она создает так называемую «культивированную среду», которая служит для того, чтобы производить большее количество еды для людей, чем это возможно в условиях дикой природы.

смотреть фильмы онлайн бесплатноVvedenie_v_permakulturu_1974_d.doc [30,25 Mb] (cкачиваний: 137)
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...