Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


27-01-2018, 01:45, комментариев оставили: 0, просмотров: 84    
Шкала Апгар. На 27-м ежегодном конгрессе анестезиологов в 1952 году американская врач-анестезиолог Вирджиния Апгар впервые официально представила разработанную ею систему оценки состояния новорождённого на первых минутах жизни. На тот момент стоял вопрос о необходимости поиска стандартизированного подхода в решении задачи, касающейся необходимости реанимационных мероприятий. Особенно это касается возможности восстановления дыхательной функции.
Идея доктора Апгар заключается в применении той же оценки, но в динамике, что позволяет дать адекватную оценку оказанной малышу помощи.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
11-05-2014, 01:06, комментариев оставили: 0, просмотров: 2238    
Позы для благополучных родов женщины.Рождение ребенка, это самый ответственный момент в жизни каждой женщины. И оттого как пройдет, процесс родов будет напрямую зависеть здоровье малыша и его матери. Довольно долго среди акушеров бытовало мнение, что женщина во время родов должна строго лежать на спине и никак иначе. Однако, как показывает жизнь, это далеко не самая удачная для роженицы поза. А ведь удобное положение — одна из важных составляющих благополучного и малоболезненного течения родов!
Если заглянуть в историю, то на Руси женщины сохраняли активность на протяжении всего процесса родов. Во время схваток они ходили по избе, а иногда даже мыли полы, чтобы уменьшить болевые ощущения.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
12-02-2014, 18:56, комментариев оставили: 0, просмотров: 808    
Дыхание во время беременностиРазличные пранаямы очень важны в период беременности, они обеспечивают эффективное удаление ненужных веществ, токсинов и в изобилии снабжают праной, кислородом мамочку и дитя.
Пранаяма (санскрит, Prāṇāyāma) (в йоге) — это управление праной (жизненной энергией) с помощью дыхательных упражнений. Во время практики пранаямы, на тонком уровне пранаяма способствует очищению энергетических каналов. На физическом уровне вдох стимулирует внутренние процессы в теле и заполняет легкие кислородом. Во время выдоха позвоночник возвращается в нейтральное положение и вместе с воздухом мы избавляемся от токсинов и нечистот из нашего тела. Во время этого процесса, происходит массаж мышц живота и активизируется работа органов расположенных в этой области.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...