Вы находитесь — »
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


20-09-2017, 01:57, комментариев оставили: 0, просмотров: 59    
Рокарий - удивительная ландшафтная композиция. Рокарий или «каменистый сад». — это садовая декоративная композиция, которая непременно связана с элементами из камней и карликовых декоративных растений. Он является одним из красивейших элементов ландшафтного дизайна. Рокарий чаще всего размещают на открытом для обзора пространстве, террасах. Такая разновидность ландшафтного исскуства подчеркнет оригинальность дачного участка, особенно модный 3D объемный элемент дизайна. Рядом можно расположить беседку для отдыха с друзьями, мангал или ажурную скамейку.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
18-06-2017, 07:07, комментариев оставили: 0, просмотров: 319    
Искусственный пруд своими руками Искусственный водоем — впечатляющий компонент ландшафтного дизайна, призванный дарить покой и умиротворение. Большинство владельцев загородного дома мечтает о собственном водоеме и, конечно же, рано или поздно воплощают свою мечту в жизнь. Независимо от того из какого материала сделан водоем он станет прекрасным украшением вашего участка.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
23-05-2016, 06:33, комментариев оставили: 0, просмотров: 2293    
Признаки избытка и недостатка освещенности. Расчет освещенности. Признаки избытка и недостатка света.
Если рассматривать растения с точки зрения их «отношения» к свету, то их принято делить на три категории:
- светолюбивые растения
- теневыносливые растения
- тенеиндифферентные растения.
Все растения в определенной степени могут адаптироваться к условиям, изменяющимся на протяжении их жизни. Так, отдельные виды растений отлично приспосабливаются к большому количеству света либо к его недостатку. Однако есть много видов растений, для которых очень важно обеспечить именно четко определенные параметры освещения.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
16-05-2016, 10:28, комментариев оставили: 0, просмотров: 3707    
Виды ламп для выращивания растений. Лучший свет для растений — солнечный. Прямой солнечный свет, проникающий через окно, намного ярче, чем любая лампа для выращивания. Используйте естественное освещение при любой возможности. Проблема состоит в том, что очень мало прямых солнечных лучей доступно в середине зимы в умеренных широтах. В марте средняя длина светового дня составляет порядка одиннадцати часов, в то время как рассада перцев нуждается в 15-16 часах освещения. Кроме того, в первые несколько дней после появления всходов растения должны быть на ярком солнечном свету круглосуточно. Для улучшения качества рассады и, соответственно, урожайности выросших из нее культурных растений, на рынке на данный момент представлены различные варианты ламп для выращивания растений.
Специальные электрические источники разработаны таким образом, чтобы излучаемые волны стимулировали рост и создавали благоприятные условия для фотосинтеза.
При выборе светильника для подоконной рассады наиболее важное значение имеет его спектральная характеристика. Такими параметрами, как его мощность и яркость, руководствоваться в данном случае не стоит.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
10-02-2016, 04:07, комментариев оставили: 0, просмотров: 1076    
Как почистить дымоход. Владельцы печей и каминов прекрасно знают о необходимости регулярного ухода за своими отопительными котлами. На скорость его засорения влияют разные факторы: условия эксплуатации, конструкция прибора, качество и вид топлива и т.п.
Качество работы отопительных приборов также во многом зависит от состояния дымохода. Чтобы была обеспечена качественная тяга, просвет канала дымоотведения должен иметь площадь, превышающую определенную расчетную величину. Почему вообще необходимо чистить дымовую трубу? Чистка каналов отведения отработанного топлива и топки котла необходима, поскольку благодаря данному мероприятию продляется срок эксплуатации отопительного оборудования и повышается его КПД. При сгорании топлива в отопительном приборе выделяется сажа. Теплый воздух поднимает ее вверх, где она и оседает на стенках дымохода. Когда труба «обрастает» сажей, просвет начинает сужаться, а это приводит к снижению силы тяги.
Это приводит к неприятным последствиям: Канал для отвода дыма сужается, что дает уменьшение тяги. Ускоряется износ стенок дымохода. Уменьшается эффективность работы прибора отопления. Повышается вероятность возгорания внутри дымоотводного канала. Предупредить неприятности можно только своевременно проводя качественную чистку дымохода от накопленной сажи.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
8-01-2016, 00:02, комментариев оставили: 0, просмотров: 3211    
Зеленая кровля. Технология создания. Часть II. История создания садов на крыше началась еще до нашей эры. Первыми древними ландшафтными проектами были висящие сады Вавилона и зеленые террасы Цезаря Августа. История озеленения крыш начинается и в Исландии, где крыши засыпали землей и засаживали травой. Дома жителей этой островной страны напоминали живые уголки, на крышах которых свободно растет зелень - почти как в естественных условиях.
Первый, кто всерьез занялся планированием садов такого типа, был знаменитый французский архитектор Ле Корбюзье. Еще в первой половине ХХ века он определил пять принципов новой архитектуры. Второй из них звучал следующим образом: «Сад на крыше станет самой прекрасной частью здания, а это означает возрождение зеленых насаждений в больших городах».
Несмотря на многовековой опыт, озеленение крыш начало распространяться только в 80-х гг. ХХ века, когда были созданы новые технологии и качественные материалы.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
21-12-2015, 16:57, комментариев оставили: 0, просмотров: 1205    
Зеленая кровля. Особенности устройства. Часть I. Зеленая кровля – один из самых древних видов кровель. История зеленых садов на крышах домов началась еще несколько тысяч лет назад. Первые из них были построены в Вавилоне. Самым известным садовым комплексом можно считать сады Семирамиды. Далее эту технологию проложили зодчие Греции, Рима, а потом и всей западной Европы. Сегодня озеленение крыш снова входит в моду, так как позволяет более рационально использовать поверхность дома.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
12-05-2014, 21:06, комментариев оставили: 0, просмотров: 1754    
Из чего лучше строить баню.

Решение, из чего лучше строить баню, всегда принимается заказчиком и чаще всего зависит от его финансовых возможностей и личных предпочтений. Но независимо от ваших возможностей, при выборе материалов, стоит обратить внимание не только на их декоративные свойства, а и на эксплуатационные характеристики.
В первую очередь, важны следующие параметры: возможность удержания тепла в течение длительного времени, прочность, плотность и пористость. При неправильном подборе материалов могут появиться такие проблемы, как высокая влажность в помещениях, быстрое остывание, потеря свойств и внешней привлекательности из-за перепадов температуры.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
11-05-2014, 22:59, комментариев оставили: 0, просмотров: 899    
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
26-03-2014, 21:05, комментариев оставили: 0, просмотров: 1815    
Под легкие здания, деревянные и каркасные, возводят, как правило, столбчатые фундаменты. Стены зданий при столбчатых фундаментах обычно опираются на фундаментные балки. При неглубоком заложении фундаментов балки каркасных стен опираются непосредственно на фундамент. Столбчатые фундаменты выполняют из бутового камня, бутобетона, монолитного бетона и железобетона. В основном столбчатые фундаменты, применяемые в массовом строительстве, – это сборные бетонные или железобетонные фундаменты.

Столбчатый фундамент дома
Рис. 1. Типы столбчатых фундаментов: а. кирпичный столб на бутовом основании; б. сплошной кирпичный столб; в. кирпичный столб на бетонном основании; г.деревянный обожженный стул (дубовый или сосновый); д. стойка металлическая; е. бутовый столб
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...