Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


23-05-2016, 06:33, комментариев оставили: 0, просмотров: 2028    
Признаки избытка и недостатка освещенности. Расчет освещенности. Признаки избытка и недостатка света.
Если рассматривать растения с точки зрения их «отношения» к свету, то их принято делить на три категории:
- светолюбивые растения
- теневыносливые растения
- тенеиндифферентные растения.
Все растения в определенной степени могут адаптироваться к условиям, изменяющимся на протяжении их жизни. Так, отдельные виды растений отлично приспосабливаются к большому количеству света либо к его недостатку. Однако есть много видов растений, для которых очень важно обеспечить именно четко определенные параметры освещения.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
16-05-2016, 10:28, комментариев оставили: 0, просмотров: 3204    
Виды ламп для выращивания растений. Лучший свет для растений — солнечный. Прямой солнечный свет, проникающий через окно, намного ярче, чем любая лампа для выращивания. Используйте естественное освещение при любой возможности. Проблема состоит в том, что очень мало прямых солнечных лучей доступно в середине зимы в умеренных широтах. В марте средняя длина светового дня составляет порядка одиннадцати часов, в то время как рассада перцев нуждается в 15-16 часах освещения. Кроме того, в первые несколько дней после появления всходов растения должны быть на ярком солнечном свету круглосуточно. Для улучшения качества рассады и, соответственно, урожайности выросших из нее культурных растений, на рынке на данный момент представлены различные варианты ламп для выращивания растений.
Специальные электрические источники разработаны таким образом, чтобы излучаемые волны стимулировали рост и создавали благоприятные условия для фотосинтеза.
При выборе светильника для подоконной рассады наиболее важное значение имеет его спектральная характеристика. Такими параметрами, как его мощность и яркость, руководствоваться в данном случае не стоит.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
24-03-2014, 22:11, комментариев оставили: 0, просмотров: 848    
Солнечные панели. Практика. Человек, который никогда не сталкивался с солнечными панелями в упор не представляет сколько забот с ними связано. Это не то устройство, которое работает по принципу "поставил и забыл". Это хороший аккумулятор с контроллером и инвертором стоят себе и пыхтят потихоньку. К ним интересно иногда подойти посмотреть на индикатор заряда или как почти бесшумно запустились вентиляторы при большой нагрузке.
 
 
Новость опубликовал: Далемир, читать далее ...
24-03-2014, 21:11, комментариев оставили: 0, просмотров: 1022    
Опыт автономного электричества в поместье Начиналась автономия конечно с бензинового генератора. А как иначе получить электричество в чистом поле для насоса скважины, для бетономешалок, для электроинструмента? Быстро пришло понимание, что бензиновое электричество очень дорого и не всегда оправдано. Например, нет смысла гонять 5-киловаттный генератор для того, чтобы зарядить телефон, залезть в интернет и посидеть вечером при свете. Ну для расчета возьмем что генератор потребляет 1 литр бензина в час. 3 часа обойдутся в 26*3 рубля если ещё учесть, что бензин надо на чем-то привезти, то ещё дороже. И если так каждый вечер, а днем стройка.... Дорого одним словом.
 
 
Новость опубликовал: Далемир, читать далее ...