Вы находитесь — » »
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


12-05-2014, 21:06, комментариев оставили: 0, просмотров: 1735    
Из чего лучше строить баню.

Решение, из чего лучше строить баню, всегда принимается заказчиком и чаще всего зависит от его финансовых возможностей и личных предпочтений. Но независимо от ваших возможностей, при выборе материалов, стоит обратить внимание не только на их декоративные свойства, а и на эксплуатационные характеристики.
В первую очередь, важны следующие параметры: возможность удержания тепла в течение длительного времени, прочность, плотность и пористость. При неправильном подборе материалов могут появиться такие проблемы, как высокая влажность в помещениях, быстрое остывание, потеря свойств и внешней привлекательности из-за перепадов температуры.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
11-05-2014, 22:59, комментариев оставили: 0, просмотров: 882    
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
26-03-2014, 21:05, комментариев оставили: 0, просмотров: 1773    
Под легкие здания, деревянные и каркасные, возводят, как правило, столбчатые фундаменты. Стены зданий при столбчатых фундаментах обычно опираются на фундаментные балки. При неглубоком заложении фундаментов балки каркасных стен опираются непосредственно на фундамент. Столбчатые фундаменты выполняют из бутового камня, бутобетона, монолитного бетона и железобетона. В основном столбчатые фундаменты, применяемые в массовом строительстве, – это сборные бетонные или железобетонные фундаменты.

Столбчатый фундамент дома
Рис. 1. Типы столбчатых фундаментов: а. кирпичный столб на бутовом основании; б. сплошной кирпичный столб; в. кирпичный столб на бетонном основании; г.деревянный обожженный стул (дубовый или сосновый); д. стойка металлическая; е. бутовый столб
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
25-03-2014, 23:29, комментариев оставили: 0, просмотров: 1840    
Землянки
Землянки по сравнению с другими полевыми необоронительными постройками - наиболее совершенный вид жилья. Они являются наилучшим укрытием от холода и непогоды в любое время года и особенно зимой. Их оборудуют в том случае, когда войска располагаются на одном месте на продолжительное время.
Землянки необходимы всем родам войск. Во время Великой Отечественной войны в самой разнообразной обстановке в землянках создавались благоприятные условия для отдыха, люди укрывались в них от непогоды и холода. Даже на переднем крае в непосредственном соприкосновении с противником солдаты и сержанты возводили землянки, которые не только служили для жилья, но и предохраняли людей от поражения ружейно-пулеметным огнем, осколками мин и снарядов, от действия взрывной волны и зажигательных средств. Такие сооружения назывались тогда землянками-укрытиями. По капитальности и оборудованию эти землянки были различных видов.
При возведении землянок надо стараться, чтобы они имели прочную конструкцию, полное и тщательно выполненное оборудование, обеспечивающее лучшее их санитарное состояние. Строительство землянок с минимально допустимыми размерами по внутренней площади и высоте, устройство упрощенных входов и применение неошкуренного леса допускается в самых крайних случаях.
Ниже мы приведем некоторые виды землянок, ознакомим с требованиями, которые предъявляются к ним, с и: устройством и организацией работ.
Землянки необходимо строить как можно быстрее и главным образом из подручных материалов (земли, дерева, кустарника). Землянки должны быть прочными, рассчитаны на длительный срок эксплуатации и обеспечены от заливания грунтовыми и поверхностными водами.
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
24-03-2014, 22:17, комментариев оставили: 0, просмотров: 826    
Покупка и оформление дома Когда мы приехали в Безиков, то и особо выбирать было не из чего. Были заброшенные дома в ужасном, на наш взгляд из центра Киеве, состоянии. Документов на дома у людей не было. Более того, по документам в сельсовете дома чаще всего принадлежали родителям, которых уже не было в живых. В общем, полный юридический бардак.
 
 
Новость опубликовал: Далемир, читать далее ...
25-02-2014, 00:03, комментариев оставили: 0, просмотров: 1070    
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
14-02-2014, 00:08, комментариев оставили: 0, просмотров: 1137    
Goahti (торфяной дом) — жилье коренных жителей Скандинавии саами, Норвегия. Рама изготовлена из березовых колод, связанных вместе; никаких гвоздей при строительстве не используется. Колоды уложены на раму, связаны и покрыты перекрывающимися листами бересты, на которые укладывается торф по наклону стен.
Чтобы получить искривленные стволы саами ищут березы, которые растут на горных склонах. Деревья там изогнуты возле корня, чтобы иметь возможность расти вверх. Вся структура упирается в каменный фундамент и параболическая форма придает дому необходимую стабильность. Посреди дома стоит очаг, по обе стороны дом разделен на несколько секций, где люди спали, ели и работали.
При строительстве дома диаметром около 5 м использовано около 200 маленьких деревьев. Деревья заготавливали во время летнего солнцестояния, их выравнивали, высушивали и обязательно снимали кору.

Торфяной дом саами из НорвегииТорфяной дом саами из Норвегии


Торфяной дом саами из НорвегииТорфяной дом саами из Норвегии


Торфяной дом саами из НорвегииТорфяной дом саами из Норвегии


Торфяной дом саами из Норвегии
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
13-02-2014, 11:47, комментариев оставили: 0, просмотров: 12807    
  

Один из самых лучших, рациональных приемов в возведении капитальных теплиц — подземная теплица-термос.

 Использование этого факта постоянства температуры земли на глубине, в устройстве теплицы дает колоссальную экономию расходов на обогрев в холодное время года, облегчает уход, делает микроклимат более стабильным.
 Такая теплица работает в самые трескучие морозы, позволяет производить овощи, выращивать цветы круглый год.
 
 
Новость опубликовал: Далемир, читать далее ...
31-12-2013, 22:30, комментариев оставили: 0, просмотров: 2746    
Материалы и Инструменты
СЫРЬЁ И ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ
Где бы Вы ни решили строить и какой метод построения не выбрали, земля под нашими ногами - это супермаркет бесплатных природных строительных материалов. Песок и глина лежат под поверхностью почти везде, трудно найти место, где один или другой компонент не находился бы в изобилии в пределах полу мили. Недостаток их возможен только на очень хороших сельскохозяйственных или торфяных почвах. Но, вообще-то, мы и не должны строить дома на таких почвах, поскольку они слишком ценны для сельского хозяйства.
 
 
Новость опубликовал: Далемир, читать далее ...
30-12-2013, 21:08, комментариев оставили: 0, просмотров: 1365    
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...