Вы находитесь — » » » Покупка и оформление дома
Покупка и оформление дома
24-03-2014, 22:17, комментариев оставили: 0, просмотров: 1080        
Покупка и оформление дома Когда мы приехали в Безиков, то и особо выбирать было не из чего. Были заброшенные дома в ужасном, на наш взгляд из центра Киеве, состоянии. Документов на дома у людей не было. Более того, по документам в сельсовете дома чаще всего принадлежали родителям, которых уже не было в живых. В общем, полный юридический бардак.
Мы выбрали дом, единственный, который нам подошел по цене — 3тыс гривень, все остальные или просто не продавались или были дороже.

Ситуация с документами была такая, что нужно было, полностью оформлять документы — часть дома принадлежала продавцам, а часть умершим родителям. Благо было завещание в пользу Продавца, поэтому оставалось только оформить наследство на часть дома.
Оформление наследства заняло несколько месяцев — так как это, в первую очередь, требовало денег, а все деньги были направлены на строительство, а во-вторых, наследство оформлялось через суд, так как после смерти предыдущей хозяйки прошло много лет. Наследство мы оформляли через юриста из районного города, так как ездить в город можно было только 2 раза в неделю на рейсовом автобусе. И это был очень простой способ решить наш вопрос. Деньги за дом мы отдали сразу, так как иначе нам бы отказали в продаже. На наш взгляд мы сильно рисковали, но сельские люди зачастую не так коварны, как нам казалось. К тому же сделка оформлялась в сельсовете, что давало нам кое-какие права, например, подключить электричество. Но, как нам в том же сельсовете сказали, что эта «купчая» силы не имеет.

Первая покупка, связанная с ремонтом дома — это доски для пола. Начался ремонт, подготовка к переезду. Поэтому вопросы оформления растянулись на полгода.
Общая схема покупки и оформления была такая:
- консультация у нотариуса со всеми документами и продавцами;
- сделка в сельсовете и оформление в сельсовете доверенности для оформления документов на нас за 70коп, вместо нотариальной за 100грн.;
- оформление в БТИ — а это вызов на место для обмера дома, оформление паспорта на дом, и оценка;
- судебный процесс по оформлению наследства — мы только занесли документы к юристу, оплатили услуги и через пару месяцев забрали готовое решение;
- сама сделка у нотариуса. Перед сделкой пришлось по новой оформлять оценку в БТИ, так как оценочная стоимость имеет ограниченный срок.

Расходов на оформление было на пару тысяч гривень. Сейчас в эту схему еще добавилось оформление земли под домом — а это проект, кадастровый номер.
Вопрос оформления довольно непростой — с одной стороны страшно, что могут отобрать, а с другой — сделка легко и просто оформляется в сельсовете, а это уже как-никак гражданский акт, а в третьей — как показывает опыт, за последние десятилетия власти периодически меняют порядок оформления, что вроде как отменяет предыдущее оформление документов.
К тому же бумажка — это совсем не гарантия того, что кто-то не сможет чего-то там отобрать.
Поэтому если очень хочется жить, но нет денег на оформление, живите без оформления!шаблоны для dleскачать фильмы
 
 
Новость опубликовал: Далемир


Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: