Вы находитесь — » » ЛЕЧЕНИЕ СУХОФРУКТАМИ
ЛЕЧЕНИЕ СУХОФРУКТАМИ
14-02-2014, 16:54, комментариев оставили: 0, просмотров: 1687        
ЛЕЧЕНИЕ СУХОФРУКТАМИ Сухофрукты при лечении ЖКТ

Осенью и зимой лучше всего потреблять сухофрукты. Уникальный набор легкоусвояемых минеральных веществ – в этом и состоит уникальная ценность сухофруктов. Неоспоримым плюсом сушеных фруктов является и то, что ненужные организму жиры в них отсутствуют.

Какие же из сухофруктов несут наибольшую пользу?
✿ Чернослив следует признать наиболее ценным среди всех сухофруктов. Он превосходит все другие сушеные плоды в плане восстановления биологического баланса и нормализации обмена веществ. К тому же, у него есть еще одно достоинство – сушеные сливы обладают способностью поглощать свободные радикалы. Эти вещества вырабатываются самим организмом в ходе процесса обмена веществ. Целый ряд продуктов, среди которых и чернослив в состоянии нейтрализовать их разрушительную силу.
Употребление чернослива оказывает положительное влияние на процесс пищеварения. К тому же он дезинфицирует кишечник. Также он обладает еще одним свойством – активизирует сократительную способность. Этот сухофрукт является хорошим средством при запорах. Поэтому люди, у которых есть такая проблема, должны включить его в свой рацион. При налаженной работе кишечника у тех, кто страдает геморроем, будет меньше болей.
Итак, если с нескольких сушеных слив вы будете начинать свой завтрак, то сможете без использования слабительных средств наладить работу кишечника. Для этого необходимо с утра в стакане холодной воды замочить несколько сушеных слив. Люди, которые страдают запором, должны с утра выпить черносливовый настой, после чего съесть размоченные сливы. Блюдо из натертой вареной свеклы с черносливом является еще более эффективным средством. Если говорить о полезных веществах, которые содержатся в черносливе, то в первую очередь отметим соли калия. Их в этом сушеном фрукте больше всего. Они способствуют выводу из организма лишней воды. Помимо этого они благотворно влияют на организм при лечении гипертонии, а кроме того, улучшают работу почек. Польза чернослива как раз и заключается в большом количестве солей калия, содержащихся в нем. Употребляя чернослив, сердечная мышца будет получать достаточное количество калия для нормальной деятельности.
Еще стоит отметить, что в сливах в большом количестве содержатся такие вещества как пектин и каротин. Каротин, попадая в организм человека, преобразуется в витамин А. Он борется с вирусами, бактериями, улучшает зрение. Пектиновые вещества способствуют нормализации работы кишечника. Кроме того, они устраняют поступающие или образующиеся в нем ядовитые соединения. Также они способствуют выведению из организма холестерина. Поэтому чернослив несет пользу при атеросклерозе, ревматизме, болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

✿Урюком называют сушеные абрикосы с косточками. Курагой - высушенные половинки плодов. Целые абрикосы без косточек – кайса. Для сердечников – это, пожалуй, наилучшее природное лекарство. Курага среди всех сухофруктов является рекордсменом по содержанию калия, который является необходимым микроэлементом для нормальной работы сердца. Поэтому для людей, которые имеют нарушения сердечного ритма, курага выступает в качестве пищи и лекарства. Помогает этот сухофрукт и тем, кто страдает стенокардией, недостаточностью кровообращения, отеками. Также курагу должны есть и те, кто использует мочегонные средства, так как при их применении из организма вымывается калий. Курага также должна присутствовать и в организме людей, которые восстанавливаются после перенесенного инфаркта.
---------
Предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое будет особенно полезно сердечникам: курагу, изюм и грецкие орехи необходимо смешать между собой, а потом полученную массу тщательно перемешать. Каждый день нужно съедать несколько ложек такой смеси. Этим вы окажете своему сердцу большую помощь. Употреблять данное блюдо стоит не только больным, но и здоровым. Полезно оно будет особенно тем, кто занимается физической работой, когда организму требуется много дополнительных сил.

Точно так же, как и чернослив, курага регулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает активность кишечника, при этом очищая его. 100-150 г кураги, размоченной в воде, на ночь следует съедать тем, кто страдает запорами и атонией кишечника.

Для больных малокровием и для беременных сухие абрикосы – незаменимый продукт, поскольку в них в большом количестве содержится железо. Фосфор, кальций, магний содержатся в кураге помимо калия и железа. Также в нем присутствуют и такие микроэлементы, как титан, молибден, ванадий, никель.
Ученые, которые в своих исследованиях изучали условия, в которых жили долгожители некоторых племен, полагают, что обильное употребление абрикосов – это главная причина их долголетия. Например, влияние, оказываемое на процесс кроветворения 100 г абрикосов такое же, как и оказываемое 250 г свежей печени.шаблоны для dleскачать фильмы
 
 
Новость опубликовал: Далемир


Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: