Вы находитесь — » » » Молочные жиры и белки
Молочные жиры и белки
31-12-2013, 18:26, комментариев оставили: 0, просмотров: 902        
Молочные жиры и белкиОсновная составляющая молочного протеина - казеин. Казеин переваривается с помощью фермента ренин, который вырабатывается в желудке теленка. И в желудке любого животного есть ренин, но немного другой – для своего молока. В желудке ребенка такого фермента, как ренин, не вырабатывается. Женское молоко поставляется вместе с бациллой, которая переваривает молочный белок. Также у коровы составляющие молочного протеина, как глобулины и альбумины, отличаются от человеческих и не могут быть использованы по прямому назначению.

Итак, как только теленок перестал пить молоко, ренин у него больше не вырабатывается. И если снова начать кормить теленка только молоком, он заболеет, и, скорее всего, умрет. И человеку переварить казеин невозможно. Это особенный белок, имеющий разную структуру у разных животных. Но т.к. организм способен всасывать из кишечника белки целиком, то и казеин может попасть в кровь и вызвать аллергическую реакцию, как чужеродный белок. Думаю, многие родители это знают не понаслышке. Способность всасывать белки целиком сохраняется и у взрослых. Это ведет не только к аллергиям, но и к автоиммунным заболеваниям вследствие похожести белков. Это первый шаг к диабету.

Для переваривания белков необходимо вырабатывать огромное количество кислоты, которое повреждает почки. Связь почечных заболеваний и питания молочными продуктами установлена. Каждый из вас может найти массу публикаций на эту тему в медицинских журналах.

Перейдем к жирам, которые содержатся в молоке. Отметим сразу, что жиры эти оксидированы. Природой предусмотрена стерильность кормления, т.е. молоко всасывается новорожденным без соприкосновения молока с воздухом. Коровье же молоко многократно переливают, что вызывает окисление его компонентов. Оксидированный холестерин намного опаснее обычного. Также и процентное содержание жира в молоке показывается неправильно. Когда мы смотрим на этикетку – мы видим 2% . Но это не значит, что в молоке содержится 2% жира. Это соотношение жиров к воде, содержащейся в молоке. Если перевести эту цифру в соотношение к общей массе молока, то цифра вырастет до 20%. Это меняет «диетичность» продукта, не правда ли? Что же говорить о твороге и сыре. Там жир зашкаливает за 50%, т.к. количество воды уменьшается. Для людей, склонных к полноте, употребление молока всегда ведет к ожирению.шаблоны для dleскачать фильмы
 
 
Новость опубликовал: GlavRed


Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: