Вы находитесь — » » » Слизь — очищение организма
Слизь — очищение организма
4-01-2014, 13:48, комментариев оставили: 0, просмотров: 19454        
Нарушение функционирования слизистых оболочек, застойные явления считаются причинами появления многих болезней – онкологических, нарушений репродуктивной функции, расстройств дыхания, болезней органов пищеварения и пр. Очистке организма от слизи помогут очистка организма и специальное питание.

Вообще есть такое правило. В организме одновременно происходит 2 процесса: усвоение и выделение. Если идет сильное усвоение, то выведение сведено к минимуму, когда тело от усвоения отдыхает, на максимум включается механизм выделения (в этом заключается принцип голодания, пищеварительный тракт отдыхает, все силы пускаются на выкидывание токсинов, «облегченный» от шлаков организм = улучшенный иммунитет, тело легче справляется с болезнями и «неправильностями»). На соках усвоение идет, но жидкой пищи, то есть на переваривание уходит мало сил, тело может спокойно заняться чисткой «завалов». То есть в принципе, если ты хочешь от чего-то вычиститься, перестань это усваивать. В случае колона (12-типестной кишки), да и всего пищеварительного тракта, это будут субстанции, «прилипающие» к стенкам кишечника. То есть жареные масла и слизеобразующие. Слизь здесь не та, которая является верхним слоем клеток наших слизистых или естественными смазками (это наз-ся флегма), а связанные, то не выведенные токсины, которые накапливаются в суставах, в полостях тела (типа гайморовых пазух), в жировых клетках, в протоплазме клеток других тканей. Эта та слизь, которая течет из носа, когда мы болеем, это то, что «отхаркивается» поутру многими людьми. Перегруженный слизью организм начинает использовать холодовой стресс как возможность избавиться от части своих запасов (тут люди эту попытку начинают подавлять всякими нафтизинами-для носами, но это уже другой разговор). Отсутствие слизи в организме — это одна из причин, почему, например, сыроеды и люди, которые едят 80% сырой пищи, не болеют. Итак, чтобы включить механизм выведения слизи, нужно прекратить (или сильно ограничить) употребление слизеобразующих продуктов. А это (в порядке убывания):

1. Молочные. Здесь я, конечно, не преследую цели убедить кого-либо не есть молочных продуктов, это вы сами должны читать об этом, думать и решать, вся информация о их вреде доступна, не буду повторяться. Скажу только, что первое, что НУЖНО ограничить, а лучше исключить, это сыр. Сыр — это концентрированные сопли icon_mrgreen.gif (подтверждено моими экспериментами, после редких срывов на сыр, утром просыпаешься опухшей и с полными пазухами густых противных соплей), налипающие толстым слоем на стенки кишечника и мешающие усвоению (и усвоению не только калорий, но и жизненнонеобходимых минералов и витаминов и энзимов из живой пищи). Второе это молоко, про которое все уже знают, что у взрослого человека оно не усваивается, а детей, которых им поят, мне жалко, потому что кол-во белка и гормонов в коровьем молоке расчитано на теленка, который за полгода вырастает от 50 до 150 или 200 кг. Кисломолочные продукты регулируйте сами, это наименее вредное из молочного, следите за своим организмом и не злоупотребляйте.

2. Белый рис. Переходите на коричневый, в нем больше белка, меньше крахмала.

3. Мучные изделия, крупы. Чемпион конечно же белая мука. Отбеленная, просеянная, долго хранящаяся, мечта любого производителя хлеба. Давно говорим, ешьте цельнозерновой хлеб =))) Кашами тоже не злоупотребляйте, они не должны составлять основу рациона (основа рациона у любого человека, заботящегося о своем здоровье, — свежие овощи и фрукты).

4. Мясо, птица, рыба. Ну тут все сказано, добавить нечего))))

В общем, чем меньше мы в свое тело запихиваем вредностей, тем больше оно их выкидывает из старых запасов. Я считаю, при любой чистке нужно руководствоваться этим постулатом, по крайней мере, иметь о нем представление.

Как проводится очистка организма от образовавшейся слизи?
Для начала нужно очистить от слизи кишечник. Приготовьте следующий раствор для клизмы. В теплой кипяченой воде размешайте соль (немного), либо залейте сухие цветки ромашки кипятком. Остудите состав до 36,6 градусов и выполните процедуру. С такой же целью принять можно мягкое слабительное средство, только растительного происхождения. Вечером откажитесь от ужина.

Рекомендуется соблюдать пост в течение 1,5 суток. Когда человек здоровый и имеет уже практику голодания, то сразу можно придерживаться воздержания от пищи. Тем лицам, кто организм от слизи очищает впервые, следует время голодовки сократить до суток. Выход из голодовки начинайте со свежеотжатых фруктовых соков и самих фруктов. Фруктовые соки способствуют разрыхлению слизистой массы в кишечнике, клетчатка выводит из организма непереваренные комки. Следующие приемы пищи включать должны овощи и овощные соки, а также орехи. Когда человек начнет очищать организм от слизи чаще, то постепенно сроки поста можно увеличивать. Хорошо в это время пить воду с лимоном (до 3-х литров в день).
Очищайте организм от слизи периодически черным перцем. Сама слизь нейтрализуется продуктами с горьковатым и острым вкусом. Чистку черным перцем проводить рекомендуется через каждые три дня на протяжении трех недель, после необходим перерыв на три месяца. Процедура проделывается вечером, до ужина. Чайную ложку черного перца (горошек) нужно съесть, не разжевывая и запивая чистой водой. Однако нужно знать, что при проблемах желудочно-кишечного тракта этот способ противопоказан.

Также растворяет слизь лимонный сок. Разотрите корень хрена (140 грамм) и смешайте с соком 5 лимонов. Готовую массу принимайте по чайной ложке два раза за сутки - утром и вечером. Запивайте смесь свежим настоем трав или морковным соком.
Главным в режиме питания, именно на этот период являться будет фруктово-овощная диета и употребление сырой пищи, а варить нужно только то, что сырым невозможно съесть. Но нужно знать, что не все фрукты и овощи могут быть одинаково полезны.

Наиболее подходящими продуктами при этой проблеме считаются злаки и бобовые. Это гречка, рожь, ячмень, фасоль, чечевица. Также овощи: спаржа, брокколи, морковь, сельдерей, редька, чеснок, капуста, петрушка, свекла, лук. Из фруктов рекомендуются: апельсины, грейпфруты, лайм, лимоны, ананасы. Однако более полезными являются сухофрукты. Также семена и орехи - подсолнечные семечки и мак; растительные масла – кунжутное и горчичное масла; пряности - шалфей, анис, черный перец, семена укропа, корица, куркума, базилик, кардамон, кориандр, тмин. Такие продукты как, старый мед, пахта, молочная сыворотка.шаблоны для dleскачать фильмы
 
 
Новость опубликовал: Далемир


Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: